lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Полку идиотов прибыло!

Радио ООН сообщает: "Новый руководитель Ближневосточного агентства призвал прекратить блокаду Газы". Я плакаль...
Сей перл принадлежит Пьеру Крэхенбюлю, новому руководитель Ближневосточного агентства помощи палестинским беженцам призвал (БАПОР или UNRWA-англ.), вступившему в должность в начале апреля. Он с двойным рвением приступил к своим многотрудным обязанностям и не откладывая в долгий ящик сразу же посетил Газу (думаю, ехал туда через Израиль, а не через Египет. Египтяне с этими "руководителями" не очень-то и церемонятся).
Выступая в здании одной из больниц на юге Газы спонсируемых UNRWA, Пьер Крэхенбюль сказал, что цель его визита--выразить свою солидарность с палестинскими беженцами и обсудить возможности расширения услуг UNRWA по оказанию всеобъемлющей помощи жителям сектора, которые живут в условиях блокады с 2007 года (с того самого времени, когда ХАМАС установил контроль над сектором).
Оказывается, его первым впечатлением в ходе визита в сектор был забор... "Первое, что вы видите - это, конечно, забор вокруг Газы. Это напоминает о блокаде, которая, как мой предшественник отметил недавно, длится так же долго, как одна из самых печально известных осад современной истории - блокада Ленинграда",--сказал Пьер Крэхенбюль, показав тем самым, что он такой же "гений", как его предшественник Филиппо Гранди и, главное, такой же знаток Второй мировой войны вообще и "блокад" в частности (как только у этих подонков поворачиваются языки сравнивать?! Кстати, тогдашнее высказывание Филиппо Гранди вызвало бурю возмущений, после которой он вынужден был стандартно извиняться, лепетая что-то про то, что его, типа, "не так поняли" и вообще, "вырвали из контекста").
Согласно Крэхенбюлю, подготовить к тому, что видишь в Газе, не могут ни доклады ООН, ни газетные статьи, ни расследования. По его словам, ничто не может передать глубочайшее чувство изоляции, масштабы и глубину страдания людей. И, естественно, он, Пьер Крэхенбюль, считает, что такие действия Израиля являются "незаконным коллективным наказанием всех жителей Газы" и, вслед за другими официальными представителями ООН и мировыми лидерами, он призывает израильские власти отменить блокаду сектора.
Забавно, но к властям Египта Крэхенбюль даже взывать не стал, хотя Египет, так же как и Израиль, контролирует импорт, экспорт и поток граждан на КПП из сектора Газа. Цель контроля--остановка террористической деятельности боевиков из анклава. Но во всем виноват Израиль, естественно.
А еще глава UNRWA подчеркнул, что тяжелая гуманитарная ситуация затрагивает всех: настоящее время организация оказывает помощь 800 тысячам беженцев в Газе, в то время как в 2000 году такую помощь получали лишь 80 тысяч человек...
Я вот только не поняла, это он в заслуги UNRWA сказал или в укор Израилю? Услужливый дурак хуже врага... Но террористы ХАМАСа этими дураками научились пользоваться. Пока дураки поют свои заунывные песни про "коллективное наказание всех жителей Газы", те стреляют. По состоянию на 21 апреля, по территории Израиля было произведено 8 обстрелов, террористы выпустили 14 ракет. Пострадавших, к счастью, нет, хотя во время вчерашнего обстрела ракета упала недалеко от синагоги и магазина.
Tags: ООН
Subscribe

  • Сегодня на ступенях Капитолия

  • Почувствуйте разницу

    Дональд Джон Трамп--45 президент Соединенных Штатов Америки. Барак Хуссейн Обама II--44 президент Соединенных Штатов Америки. Угадайте,…

  • Внезапна...

    Если вставить URL этого фото в поисковик Google, то, во-первых, сразу же услужливо появится подпись " Скорее всего, на картинке евреи рейха", а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments