lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Настоящих буйных мало--вот и нету вожаков"....

Весна... Клинические обострения происходят у разных людей по разному, но впечатляет...
1. Абу Мазен
Вообще, этот товарисч в последнее время фонтанирует сверхценными идеями. То он грозится пойти в ООН и подписать все, что можно, только чтобы о нем не забывали, а его территорию за государство признали (на моей памяти "признание Палестины" происходило как минимум трижды! Но... Сколько не говори "халва"--слаще во рту не станет). То он же грозится, по истечению недели, буквально, расформировать свою лавочку, "вернуть ключи Израилю", организовать "правительство под властью оккупации" и возложить на Израиль все заботы о ежедневных нуждах миллионов обитателей Западного берега (ага, счаз! Вот возьмут эти дармоеды, да, и откажутся от своих зарплат и льгот! Это "правительство" еще и Абу Мазена переживет!).
Но последний финт "раиса" заставляет окончательно усомниться в его адекватности.
Раввин Марк Шнайер, вице-президент Всемирного еврейского конгресса и глава фонда межэтнического взаимопонимания, побывал в Рамалле и поговорил с председателем Палестинской автономии за жизнь. По утверждению раввина, они обсуждали вопросы сближения и взаимопонимания между евреями и мусульманами и не затрагивали политические темы.
Так вот, по словам того же Шнайера, Абу-Мазен сам сказал ему, что Катастрофа-то, оказывается, была "величайшей трагедией в современной истории". "Сразу после этого он признался мне, что намерен выпустить специальное обращение с выражением соболезнования в связи с убийством невинных людей нацистскими преступниками",--доверительно сообщил раввин и добавил, что Абу-Мазен направил послам Палестинской автономии в странах Восточной Европы и России распоряжение, в котором обязал их принять участие в церемониях памяти жертв Катастрофы.
Он сказал, она сказала... Такой вот испорченный телефончег. Болтать Абу Мазен, конечно, мастер, но скоро, 28 апреля 2014 года--Йом ха-Шоа (День памяти Катастрофы). Тогда и посмотрим что будет говорить Аббас и будет ли вообще вспоминать эту тему. Потому что признание Аббасом Катастрофы как "величайшей трагедии в современной истории", предполагает, очевидно, его отказ от своей докторской степени: докторская диссертация главы ПНА, защищенная, кстати сказать, в московском институте востоковедения в 1982 году, под патронажем тогдашнего директора института Е.М. Примакова, была посвящена связям сионистского движения и руководства гитлеровской Германии накануне Второй мировой войны. А ее тезисы вполне можно трактовать как отрицание Катастрофы.
Да, и окружение Аббаса, мозг нации, т.н. "академические круги" тоже не торопятся ее признавать. Университет Аль-Кудс, например, отплевывался как от зачумленного от профессора Мухаммада Даджани Дауди, называя его "изменником". А профессор всего навсего возглавил группу палестинских студентов, посетивших лагерь смерти "Освенцим". Сами же студенты под большим секретом сообщали, что даже своим близким не могут рассказать об истинной цели своей поездки в Европу....
Так что, подождем 28 апреля. Увидим, у кого из двоих встречавшихся "обострилось".
2. Константин Душенов
Если верить Википедии--это "российский общественный деятель, публицист, главный редактор газеты "Русь Православная"; автор книг, статей и фильмов патриотического направления". Если продолжить читать Википедию, то я бы даже сказала "клинического патриотического направления"! Короче, психиатры там бессильны...
В феврале 2010 года был осуждён на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении за авторство и распространение фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и то ли газетки, то ли журнала "Русь православная". Был лишен на три года права заниматься издательской деятельностью. В ноября 2012 года сей "от жидов умученный" был досрочно освобождён и с тех пор беспрепятственно ведет подстрекательскую и антисемитскую деятельность окормляет себе подобных при полном попустительстве кремлевских властей. В "экстремистах" там другие ходят!
Так вот, потратила 10 минут личной жизни (!) на прослушивание потоков сознания Душенова, запечатленных на видео и выложенных на YouTube. С удивлением узнала, что взгляды черносотенцев--это не позапрошлый век, а очень даже российский теперешний! С удовольствием послушала, "переложенные" и "осмысленные" Библейские байки. Оказывается, после того, как праотец Душенова, Адам, "согрешил и был изгнан из Рая", Б-женьке было угодно "вверять истины и знания о том, как будет развиваться человеческая история и чем она закончится, отдельным народам и государствам" (надо же! Я-то думала, что Адама за поедание яблочка с Древа познания изгнали, а тут Он Сам ищет кому "истины и знания" передать?!).
Сначала, понятное дело, это были евреи. Но они не справились--блудили, грешили, а под конец, вообще, Христа умучили, скотины! Тогда все "истины и знания" перешли к "новым христианам", которые "были сосредоточены в теле Первого Рима" (То, что эти "первые христиане" ТОЖЕ были евреи--Душнов как-то не просек). Но Первый Рим не сдюжил. Распался. Тогда "истины и знания" подхватил Второй Рим, т.е. Византия. Но и греки оказали слабы на излом, не удержали. Замутили с католиками, туда-сюда, короче, сыр выпал...
И лишь тогда, все эти "истины и знания" достались "молодому северному народу, Москве", а "Москва--есть Третий Рим последних времен и Четвертого не будет"!
На основании вышесказанного Душенов переходит к нижеследующему: "Это означает, что нам, русским, Господь судил--это не наши заслуги и мы не знаем, почему это так--... до последних времен, до своего Второго пришествия, до Страшного суда, до страшных Антихристовых времен, быть защитниками и хранителями истин Света и Любви и Добра"...
Та малая малость, что Россия, которой Господь вроде как это все "судил", кончилась в ноябре 1917 (как распавшийся Первый Рим и загнивший Второй), Душенова не смущает. Б-гоизбран он. Точка!
Короче, "Иерусалим и Стамбул войдут в состав России", "Святыни Второго Рима и Святаго града Иерусалима должны оказаться под сенью Третьего Рима--Москвы"--это есть "великая миссия Русского народа и его истинное предназначение".
Я рыдаю!
Короче, наговорил парень на 280 статью часть 2-ю УК РФ--по полной программе. Не бред же социального реформаторства ему инкриминировать?!
3. ...
Можно тут до кучи и третьего парнишку подключить. Но его миазмы разгребать--нет никакой моей физической возможности. "Силы мои уже не те..."
Но, кто хочет--может самостоятельно почитать. Если, конечно, не жалко собственного мозгового вещества и времени. Ибо это АдЪ.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments