lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Благая весть...

Вы привлекательны, я
чертовски привлекателен--
чего зря время терять?

Премьер-министр Палестины, заместитель председателя политбюро ХАМАС Исмаил Ханийя, объявил о том, что национальное примирение, о котором так долго говорили трудящиеся--свершилось! Об этом, после тонн дерьма вылитых на голову администрации ПА и Абу Мазена лично, с радостью сообщает сайт palestine-info.ru
На пресс-конференции по окончании второго раунда консультаций между делегациями ХАМАС и ООП в Газе И. Ханийя заявил: "Сообщаем нашему народу радостную весть о достижении согласия и прекращении раскола. Достигнута договорённость о начале выполнения соглашения по примирению и по формированию правительства национального согласия".
"Обе делегации работали как одна команда и проявили дух высокой национальной ответственности. За рекордное время палестинскому руководству удалось преодолеть годы раскола и договориться об инструментах выполнения соглашения".

Естественно, что эти "объединение" не осталось без комментариев.
У израильских политиков оно вызвало практически единогласное, скажем так, "удивление". Лучше всех его выразил Биби:
"Вместо продвижения к миру с Израилем, Абу Мазен продвигается к миру с ХАМАС. Он должен решить, чего он хочет: перемирия с ХАМАС или мира с Израилем? Поскольку можно достичь лишь одного из двух, надеюсь, что он выберет мир, чего он до сих пор не сделал".
И Нетаниягу прав: выбрав мир с террористической организацией ХАМАС, Абу Мазен показал свое истинное лицо и истинные желания. Нельзя брататься с террористами и одновременно говорить что-то о мире.
В том же ключе, что и израильские политики, высказались представители Белого дома. Официальный Вашингтон уже выразил свое разочарование и обеспокоенность по поводу соглашения между Организацией Освобождения Палестины и палестинскими исламистским движением ХАМАС (которое признано в США террористической организацией) и прозрачно намекнул, что ПА может лишиться ежегодных $500 миллионов американской помощи.
Спикер госдепартамента США Джен Псаки, сказала: "Сложно ожидать от Израиля ведения переговоров с правительством, которое не признает его право на существование". А представители подкомиссии по внешним ассигнованиям Палаты Представителей Конгресса США, в свою очередь, объявили, что соглашение между ФАТХ и ХАМАС "подвергает угрозе" фонды, выделяемые для палестинской администрации американским правительством. Может, до американцев наконец таки стало доходить?
И только МИД России приветствует это примирение. Согласно данным ИТАР-ТАСС (на сайте МИДа РФ я этого текста не нашла), в сообщении внешнеполитического ведомства говорится: "выход на договоренности о формировании палестинского технократического правительства и проведении всеобщих выборов во исполнение ранее достигнутых на этот счет пониманий" расценивается как шаг в правильном направлении. "В Москве всегда исходили из того, что без консолидации палестинских рядов на платформе ООП и Арабской мирной инициативы невозможно добиться реализации законных чаяний палестинского народа, справедливого и прочного урегулирования между Израилем и Палестиной на известной международно-правовой основе".
Т.е. очередная российский бредовый набор фраз про то, что "мир лучше войны", а "война хуже мира". Подумать о том, к каким последствиям приведет это объединение--нет ни времени, ни мозгов! И даже более того! Предводитель российского МИДа даже назвал комментарии США по поводу примирения ФАТХа и ХАМАС "странными" и пояснил, что "любой нормальный человек исходит из того, что единство народа - всегда безоговорочно должно приветствоваться и поддерживаться".
Лично я с удовольствием бы объяснила Лаврову, "из чего исходит любой нормальный человек", узнавший о братании ХАМАСа и ФАТХ но в случае с Лавровым--это бесполезно. Хотя, конечно, интересно, кого это он имел в виду под "нормальными" и вообще, что для рупора теперешней российское власти есть "нормальность"? Они сами себя слышат?
Однако, единственным, кто при всем этом сохранял вид оскорбленного достоинства, был Махмуд Аббас. Сделав удивленные глазки и разверзнув ручки, Аббас заявил, что, по ЕГО мнению, подписание соглашения о примирении с движением ХАМАС вовсе не означает, что Палестина не может проводить мирные переговоры с израильской стороной. И подчеркнул, что его основной целью является превращение Палестины в независимое государство, "мирно соседствующее" с Израилем.
Кстати, эти слова очень удивили его подельников из ХАМАС. Что было сразу же с возмущением отмечено на сайте palestine-info.ru, а боевая часть движения ХАМАС удвоила свою активность, выражающуюся в атаках израильской территории и провокациях на границе Газы и Израиля.
Отсчет, до очередной "антитеррористической операции", думаю, пошел. Увы...
Tags: политика
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments