lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Первые ласточки

Разрешено к публикации!


Общая служба безопасности (ШАБАК) и ЦАХАЛ задержали шестерых палестинских арабов и араба-гражданина Израиля, готовивших диверсии против израильтян и получающих инструкции от ХАМАС.
Сообщается, что члены группировки, жители Калькилии (Самария), занимались производством взрывчатки из легкодоступных сельскохозяйственных удобрений, которую готовились использовать для взрывов израильских объектов, а также планировали теракты с использованием огнестрельного оружия.
В ходе следствия, задержанные сообщили, что намеревались приобрести оружие и взрывчатку, используя свободу передвижения 21-летнего Халида Дауда, одного из членов группировки, обладающего израильским гражданством.
Незадолго до задержания они вступили в контакт с активистом ХАМАС в Калькилии, который не только согласился финансировать их деятельность, но и предложил связать их с боевиками, готовыми принять непосредственное участие в планируемых диверсиях против израильских объектов и израильтян.
Все задержанные проживают в Калькилии и окружающих город мелких деревушках. Самому старшему из них--30 лет, остальным 21-24-е.
В сообщении для прессы особо отмечается, что члены группировки уже задерживались палестинскими спецслужбами, однако были освобождены после допроса.
В ближайшие дни в отношении всех задержанных будет выдвинуто обвинительное заключение, после чего суд определит степень виновности каждого из них, и вынесет приговор.
Из этой информации вывод напрашивается сам собой: чем громче полезные идиоты из Америки, Евросоюза, ООН и проч. будут приветствовать "объединение палестинского народа", тем быстрее будет идти процесс подчинения ХАМАСом ФАТХА и тем чаще будет появляться информация об очередных террористических ячейках, но уже не за "забором безопасности", а практически в самом Израиле. И это--только первая ласточка. Увы.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Понедельник--день тяжелый

    Понедельник 13 сентября был "богат" на события... Около 9 часов утра на перекрестке Гуш-Эцион палестинский араб, вооруженный отверткой, напал на…

  • К 9/11--годовщине трагедии...

    Сегодня, 11 сентября, исполняется ровно 20 лет со дня серии террористических атак при помощи пассажирских самолетов авиакомпании American Airlines…

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment