lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мелочь, а приятно...

В преддверии визита министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в Азербайджан, рупор террористической организации ХАМАС--сайт palestine-info.ru, разродился статьей Азербайджан--союзник "Моссад", со ссылкой на некий "отчет" Армии Обороны Израиля. Собственно ссылки как таковой в статье нет, поэтому проверить так ли это, нет никакой моей физической возможности. Но писуны "оккупированной Палестины" утверждают:
"Армия "Израиля" в своем очередном отчёте указала на Азербайджан как страну, сотрудничающую с "Моссад". Последний, как известно, является главной внешней диверсионно-террористической организацией сионистского образования".
(Орфография и пунктуация источника полностью сохранены.)
Какое отношение израильская армия имеет к израильскому Ведомству разведки и спецзадач (Моссад), эти балбесы не уточняют--это две совершенно разные организации и подчинение у них разное. Ну, все равно, что Генштаб отчет о КГБ накропал бы.
Далее в заметке говорится, что "в отчёте отмечается, что "Израиль" продает Азербайджану и Афганистану вооружение при посредничестве Пакистана. Помимо экономических интересов, "Израиль" таким образом решает вопросы своей стратегической безопасности. Также отмечено, что с помощью Азербайджана "Израиль" собирает информацию, касающуюся Ирана".
Зачем Израилю нужно "посредничество Пакистана" с Азербайджаном (когда все документы с этой страной подписываются напрямую) или это уточнение касается только Афганистана (тогда тем более--зачем про эти страны надо было вспоминать), я так и не поняла.
На этой неделе Либермана действительно принимали в Баку. Было сказано много приятных сердцу слов и об Израиле и об Азербайджане. Фраза Либермана о том, что "евреи жили в Азербайджане на протяжении тысяч лет и всегда чувствовали, что они находятся в дружественном и надежном окружении", до сих пор ласкает слух и сердце.
Как пишет азербайджанская пресса, "Либерман сказал, что в ходе проведенных в Баку переговоров были обсуждены двусторонние отношения. В качестве основных приоритетов сотрудничества министр отметил сельское хозяйство и энергетику". Однако в перечне официальных лиц, с которыми встречался в Баку Либерман, присутствуют министр обороны, министр национальной безопасности и министр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Азербайджана. Может потому и пришли в кататоническое возбуждение наши палестинские товарищи?
Tags: политика
Subscribe

  • Победа!!!

    Вчера, поздно вечером, завершился Чемпионат Европы по футболу. Завершился ДОСТОЙНОЙ победой команды Португалии. В этом невероятном, 122-минутном…

  • "Уважай партнера!"

    На какие только ухищрения не идут российские хоккейные и околохоккейные людишки, чтобы оправдать мерзейший поступок российских хоккеистов после…

  • Ледовое позорище!

    Российская сборная проиграла канадской сборной в финале чемпионата мира 2015 года. Это бывает. Это спорт. Российская сборная проиграла канадской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments