lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Не "чмо", а "мачо"!

Кросавчег! Орел!



Опять мой любимчик отличился... 33-х летний академик, Герой России, генерал-лейтенант милиции и прочая, прочая, прочая опять разоткровенничался. На сей раз The Daily Telegraph:
http://www.telegraph.co.uk/expat/expatnews/6858882/Chechen-president-says-the-West-wants-to-destroy-Russia.html
Самый пикантный пассаж интервью:
"Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это личная беда России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать все это. Мы – великая держава. У нас есть всё: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление",--сказал Рамзанчик.
По мнению Кадырова, Запад пытается уничтожить Россию, не только помогая Грузии и Украине, но еще и разжигая беспорядки на Северном Кавказе. Ведь Кавказ – главная опора целостности России!
Лихо закручен сюжет! Уж не знаю, своим ли умом до этого академик дошел или ему это "гарант ислама на Кавказе"(Владимвладимырыч) подсказал. Галюциногенных грибов наглотался Рамзан Ахматович или это свидетельствует о новых телодвижения России на Кавказе(как это посчитал МИД Грузии).
Обо всем этом не стоило бы писать, если бы по замечанию знающих людей, разбирающихся в УК, не наговорил Рамзанчик на пяток лет тюрьмы с последующим запретом на госслужбу...
А статья 364 УК РФ гласит:

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Что Грузины про это интервью думают--известно. Они считают, что никогда не высказывающийся на тему международной политики Рамзан САМ такое придумать не мог и показывая польчиком в сторону России говорят о вероятном приближении новой войны.
СБУ Украины было более лаконичным: cобака лает. Правда, эта мысль была донесена дипломатическим языком: "Такие заявления не требуют комментария от европейского государства, но я думаю, что реакция МИД не заставит себя ждать. Единственное, что я бы не преувеличивал провокационные заявления иностранцев и их важность для Украины", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.
Реакция российского МИДа меня мало интересует: ну, пожурят, типа, молодой же ышшо...
Но меня живейший образом интересует реакция "первых лиц" (первого из двух) и что предпримет по поповоду Рамзана Ахматовича Российская Прокуратура.
А пока... "молчат, проклятые".
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments