lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Никаб, берет и автомат Калашникова

Наверное, это удел всех стареющих диктаторов, фюрерчиков всех мастей и просто самодуров, вступивших в пору климактерического периода. Для охраны своих дряблых телец им не просто телохранители нужны! Им нужна "гвардия" и обязательно "женская"... Так развлекался ливийский самодур Муаммар Каддафи, не избежал этой участи и самодур палестинский, Махмуд Аббас или Абу Мазен (как кому нравится). La Stampa опубликовала материал на эту тему под названием "Ангелы" Абу Мазена: никаб, берет и калашников", а Inopressa его перевела.
"Они взбираются на вышки по длинным канатам, бросаются вниз с высоты, чтобы привыкнуть к опасности, водят гоночные автомобили и тренируются защищать лидеров: это флагман президентской охраны, 23 женщины-военнослужащие, задачей которых является защита Абу Мазена. Ими командует 43-летняя Минар Кемаль Дарамер, в камуфляже со словами "Palestine" и логотипом "Swat", мать девяти детей: "У нас был большой конкурс, мы выбрали 23 девушки, потому что они самые целеустремленные",--пишет газета.
Женщины-солдаты обучаются подразделением итальянских карабинеров во главе с Массимо Меннитти. Он очень симпатизирует своим "ученицам": "Чтобы стать частью президентской охраны, они должны быть выше среднего роста и объединять в себе физическую силу, чувственность, интеллект, любить свою страну и иметь, по крайней мере, степень бакалавра".
"Они очень мотивированы",--говорит Меннитти. Чтобы понять, откуда такая решимость, достаточно послушать, что они говорят: "Я хочу защищать всех палестинцев, мужчин и женщин", "Женщины--основа нашего общества", "Мы здесь, чтобы продемонстрировать, чего мы стоим", "Если вы хотите знать, что такое Палестина, вам следует посмотреть на нас"".

Заканчивается статья на бравурной нотке:
"Из 30 тысяч палестинских военнослужащих, женщин приблизительно 900 и лишь 23 из них--"президентская гвардия". Девушки из президентской охраны "стараются показать, что они значат не меньше мужчин",--говорит Минар Дарамер. По ее словам, "палестинское общество отличается тем, что оно держится на сильных женщинах, и вооруженные силы от этого только выигрывают". Эта характеристика сближает их с израильскими женщинами-солдатами, если не с преданными телохранительницами ливийского полковника Муаммара Каддафи. Для них связь с Палестиной доминирует над всем остальным",--пишет автор.
Так-то...












Tags: это интересно
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments