lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Мусорная свалка "в сердце"...

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2014 год Международным годом солидарности с палестинским народом. Документ "постановляет провозгласить 2014 год Международным годом солидарности с палестинским народом и просит Комитет организовать мероприятия, которые будут проводиться в течение этого года, в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями системы Организации Объединенных Наций, межправительственными организациями и организациями гражданского общества". Приняли на всеобщем голосовании большинством голосов, естественно: 110 государств проголосовали "за", 7--"против", у 56-ти хватило мозгов воздержаться.
Других проблем у мира нет. Побоище в Сирии? Кошмар в Центральноафриканской Республике? 33,3 млн человек во всем мире, ставших на 2013 г. "внутренне перемещенными лицами", или попросту, беженцами, по данным той же ООН? Да, ладно! Разве можно сравнить это с "геноцидом многострадального палестинского народа", который им год от года устраивает сионистский "режим апартеида", действующий в Израиле?!..
И понеслось... Чуть ли не каждую неделю попадается информация про "конференции", "собрания", "заседания", "круглые столы" и прочая, прочая, прочая, проходящие по всему миру (кроме Антарктиды, наверное), на которых полезные идиоты и просто юдофобы, прикрывающие свою ненависть к евреям "симпатией" к палестинцам, выражают свою любовь к палестинским "мученикам". Последнее по времени--Международное заседание по проблеме Иерусалима, проходящее в Турции. Даже страшная трагедия произошедшая на угольной шахте возле турецкого города Сома, унесшая только по предварительным данным более 270 человек и вызвавшвя беспорядки Анкаре и Стамбуле, не ослабила накала страстей, бушующих на "заседании".
Однако, в последнее время все эти проявления "солидарности" приняли достаточно своеобразную форму. Теперь к "страданиям палестинского народа" добавилась новая напасть--"иудаизация Иерусалима"...
Об этом говорят в пятничных проповедях в мечетях, об этом пишет арабская, европейская и американская пресса. А раз об этом пишет пресса, значит это интересует потенциальных избирателей. А раз это интересует потенциальных избирателей, значит об этом будут болтать политики. Вот они и болтают.
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, выступая перед собравшимися на церемонии открытия заявил: "Иерусалим, священный для трех восходящих к Аврааму религий, иудаизма, ислама и христианства, имеет важнейшее культурное значение. Ни один народ не имеет права единолично претендовать на наследие. Это наследие необходимо защищать".
"Иерусалим – в сердце христиан и мусульман. Без решения проблемы Аль-Аксы, без признания роли Иерусалима для исламской цивилизации, невозможно достичь мира. Односторонние действия подкладывают динамит под мирный процесс",--заявил он.
По словам турецкого политика, попытки лишить священный город его мусульманской культуры--преступление против человечества. Именно человечество, убежден он, должно помешать насаждению в Иерусалиме одной культуры и одной религии.
К сожалению, Давутоглу не привел ни одного примера "насаждения в Иерусалиме" той самой "одной культуры". А его сетования о том, что Израиль проводит "политику ограничения доступа мусульман на Храмовую гору и в мечеть Аль-Акса"--это полуправда (или полуложь). Израиль ограничивает доступ тем "мусульманам", которые используют этот "доступ" для ставших уже привычными пятничных безобразий, выражающихся в метании камней, бутылок с зажигательной смесью, драках и погромах. Те из мусульман, кто хочет молиться--идет и молится. Чего, кстати, не скажешь о верующих евреях, доступ которых на Храмовую гору практически запрещен. Даже во время самых значимых еврейских праздников.
К чему это я так подробно излагаю?... Да к тому, что в сети обнародовано видео того, как сами палестинцы относятся к Иерусалиму, который, если верить турецким болтунам, находится "в сердце христиан и мусульман", является для них каким-то там "наследием" и который эти болтуны предполагают "защищать" (от евреев, как следует из их слов).
Это видео засняла группа израильских туристов, поднявшихся на Храмовую гору. Они стали свидетелями того, как арабский грузовик сваливает мусор в той части историко-религиозного комплекса, где когда-то находилась главная еврейская святыня, а теперь расположены святыни мусульманские--мечеть Аль-Акса, "защищать" которую призывают все подряд и Куббат ас-Сахра, которая видна в кадре.
На видео слышно, как пришедшие евреи требуют прекратить выброс мусора (который, если судить по окружающему ландшафту, выбрасывается там не впервые!). "Мы же здесь молимся!",--слышен голос за кадром. Однако...
На месте была и полиция. Но никаких мер, кроме документирования на камеру пришедших туристов, не предпринимала и безобразия не прекратила. Кстати, назвать свои личные данные и показать свои удостоверения стражей правопорядка, как того требует закон, полицейские тоже отказались. А зачем?...
Смотрите, верующие и атеисты, те, кто если не о Б-ге и душе печется, а об Истории. Смотрите и думайте, что будет, если христианские Святыни попадут в ЭТИ руки. Угадайте, через какое время они потонут в горах палестинского мусора?

Tags: видео
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments