lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Без совести, стыда и чести....

Хорошая новость: идея со строительством 16-ти этажной мечети на Ground Zero--месте падения башен-близнецов Всемирного Торгового Центра--мертва! Это была титаническая борьба... Несмотря на поддержку этой кощунственной (с мой точки зрения, конечно) идеи президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой, мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, истеричной толпой "толерантных" СМИ--этого, слава Б-гу, не произошло. И сделал все это--народ Америки, доказав себе и всему миру, что власть Америки--это Власть Народа.
Плохая новость: Шариф Эль-Джамаль, инициатор этого кощунства, до конца отказываться от своей идеи исламизации Ground Zero не собирается. Теперь, по его задумке, вместо 16-этажного исламского центра стоимостью в 100 млн. долларов на данном участке будет построен 3-этажный музей, посвященный "исламской вере, искусству и культуре", стоимостью 17 млн. долларов. Ну, и молитвенный зал, естественно. А чтобы будущее здание выглядело более презентабельно и не вызывало протестов со стороны соседей, Эль-Джамаль даже привлек французского архитектора Жана Нувеля, обладателя престижной Притцкеровской премии 2008 года по архитектуре. "Музей будет важным пополнением для данного района и для арт-сообщества Нью-Йорка",--сказал в одном из интервью представитель Эль-Джамаля.
О, да! ЭТОМУ району именно ТАКОГО "пополнения" и не хватало! И, что интересно, как у Эль-Джамаля не было 100 млн. долларов для строительства мечети, так у него нет 17 млн. на строительство музея. Единственное, что у него "есть", как он сам это утверждает--желание вернуть аутентичность, которая была "украдена" у мусульман террористами 11 сентября 2001 года.
Однако, американцы не верят в этот "благородный порыв". Роберт Спенсер, один из самых ярых противников строительства мечети рядом с разрушенными зданиями ВТЦ сказал, что план строительства музея ислама на этом месте нисколько не лучше строительства мечети там же: "Сооружение, такое, каким вы описываете его, будет выглядеть столь же гротескно, как трехэтажный музей посвященный исследованию синтоизма и императора, с залом для молитв, изучением синтоистского искусства и культуры... в Перл-Харборе".
И он прав. В Америке полно мест, где Эль Джамаль мог бы возвращать мусульманам их "украденную" аутентичность. Поэтом, на мой вкус, конечно же, его маниакальное желание возвести исламский центр на месте гибели людей от исламистов, тот же терроризм. Только моральный.

P.S. Какие бы байки не травил этот Шариф Эль-Джамаль об "исламской вере, искусстве и культуре", о том, что представляет из себя этот человек, красноречиво свидетельствует один банальный факт. У него хватило наглости претендовать на пять миллионов долларов субсидий из федерального "Фонда 9/11"--денежные средства, выделяемые для реконструкции нижней части Манхэттена после терактов джихадистов 11 сентября--на строительство своей мечети. И если бы не было последующих за этим возмущения и протеста общественности, он, скорее всего, их бы получил.
Гнуснее этой истории выглядят только сам мэр Блумберг и его администрация, которые помогали Эль-Джамалю заполнять все необходимые документы, на получение одобрения строительства его 16-этажной мега-мечети в Ground Zero, на месте террористической атаки мусульманских фанатиков, повлекший смерть 3000 человек. Христиан, иудеев, мусульман, буддистов, атеистов---людей.
Да, покоятся они с миром!
Tags: политика
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment