lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Министерство правды РФ

Надо же.. Российские пропагандоны (ибо назвать этих существ журналистами--язык не поворачивается!) опять "апделались"... Хотя с "апделались" я, возможно, и погорячилась. Учитывая прогрессирующую дебилизацию населения эРэФии, этим красавцам даже в минимальных рамках приличия держать себя незачем: врут, нагло подтасовывают факты, пускают в эфир откровенную дезу. Все, как завещал великий учитель: "Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой". Основная масса зомбируемых проверять не кинется: там не только "задний моск", там уже и спинной атрофировался!
На телеканале Россия 1, вечернем выпуске программы "Вести" от 16 мая, вышел репортаж о боях под Славянском. Для усиления воздействия словесного потока на хомячков, приникших к зомбоящику, сам "бой" геббельсовские выкормыши проиллюстрировали... кадрами из сюжета двухлетней давности о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии, которую сама же Россия и проводила.
"Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага",--гундосит за кадром корреспондент "Вестей", когда на экране демонстрируется труп, рядом с которым лежит пистолет, а на экране появляется титр "Донецкая область". Как выяснилось позже, кадры с убитым мужчиной были взяты из выпуска 18 ноября 2012 года.
Однако, глава пропагандистского информационного агентства Россия сегодня и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев нашелся как объяснить этот "казус".
"Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли... Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу",--сказал он, оговорившись, что лично сам он сюжет этот не смотрел, но категорически исключает вероятность того, что журналисты ВГТРК пытались "манипулировать" аудиторией. "Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция",--на голубом глазу поведал он.
Что вы, что вы?! Какая "манипуляция"?! Все от чистого сердца и за ради любви к Родине делается!
Но судя по количеству ляпов, распространяемых российскими СМИ, в них работают ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "нимфы-монтажницы"! Именно эти "нимфы" спровоцировали недавно серьезный скандал с "использованием вертолета с символикой ООН в Украине". А Украина уверяет, что что на самом деле на кадрах изображена миротворческая миссия Украины в Конго двухлетней давности...
Удивляют ли лично меня эти подлоги? Нет, не удивляют.
Главный поцреот России, Дмитрий Киселев, долизавший дослужившийся до высокого звания Главного Государственного Начальника Агитпропа России, объясняя как-то свой взгляд на то, что есть современная журналистика в современной России выразился предельно просто. "Государственное агентство, которое существует на государственные деньги" должно четко осознавать свою миссию: выражать свою любовь к родной стране, а также исключить вражеское отношение, при этом все же не забывая об освещении проблем в государстве. "Если вы собираетесь заниматься подрывной деятельностью, то это не совпадает с моими планами",--заявил Киселев.
Занятия "подрывной деятельностью" не только в планы Киселева не входят. Есть у него собрат по разуму в российской Госдуре, единоросс, естественно, Евгений Федоров. Этот решил пойти дальше, шагнуть, так сказать, глубже!
Выступая на пленарном заседании Госдумы, Федоров заявил, что некоторые российские журналисты, "искажают факты" при освещении событий на Украине. Думаете, он престарелого Киселева с его "юными нимфами-монтажницами" в виду имел? По словам депутата, те средства массовой информации, которые предоставляют своей аудитории точку зрения официального Киева, называя происходящее на юго-востоке страны антитеррористической операцией, а самопровозглашенные правительства отдельных регионов Украины боевиками, относятся к "пятой колонне". Практически "национал-предатели" (как партайгеноссе рассказал).
И он, Федоров, считает, что появление таковых мерзавцев является предвестником "вооруженной интервенции на нашу страну". В связи с чем, по его мнению, российские власти должны уделить особое внимание проработке "методов защиты от "пятой колонны", в том числе в российских СМИ".
Так что, ребята-девчата, не расслабляйтесь. "Пирдуха" еще впереди.
Ждем-с!
Tags: скандал
Subscribe

  • Яблочко и яблонька из Белого дома

    А "успешный художник" и "выздоравливающий наркоман" опять прославился и опять своим "потерянным" лэптопом (уже третьим? четвертым?). Daily…

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments