lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Начало конца?

В это невозможно поверить, но это достоверная информация. Увы.
Верховный суд Швейцарии постановил, что нацистское приветствие, воспроизведенное в общественном месте, с сегодняшнего дня не всегда будет расцениваться как противоправное деяние.
По решению суда, данный жест является преступлением лишь тогда, когда кто-то распространяет и навязывает нацистскую идеологию другим людям. Если же подобный жест является "личным заявлением", как это проделал, например, Паоло Ди Канио--игрок итальянского "Лацио" в 2005-м, салютовавший таким образом победе своей команды, то это уже никого не должно оскорблять, т.к. является демонстрацией "личного убеждения".
Сегодняшним постановлением Федеральный трибунал Швейцарии отменил принятое год назад решение суда низшей инстанции, когда мужчину, члена правой экстремистской группировки, осудили за 20-ти секундную демонстрацию нацистского приветствия на митинге с участием 150 человек в 2010 году. Может ему теперь еще и компенсацию за доставленные неудобства заплатят. Не знаю...
Демонстрация нацистского приветствия является уголовным преступлением во многих странах мира, включая Австрию, Германию и Чехию. Швейцарский закон о борьбе с расизмом принятый в 1995 году запрещал расистские символы, которые отображаются в целях продвижения расистской идеологии. И вот теперь...
Мои поздравления Швейцарии.
Tags: их нравы
Subscribe

  • RIP

    Это произошло, хотя не должно было случиться. У власти негодяи, движимые ТОЛЬКО своим эго, а расплачиваются за это другие. штаб-сержант армии…

  • Барель Адария Шмуэли (21)

    Сейчас сообщили, что сержант Барель Адария Шмуэли ( ז"ל), который получил тяжелейшие ранения в голову во время ожесточенных беспорядков на границе…

  • Чарльз Роберт "Чарли" Уоттс (80)

    2 июня 1941 г., Лондон, Англия -- 24 августа 2021 г., Лондон, Англия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments