lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Печалька....

Ах, ужос-ужос! Америка устала мирить израильтян с арабами и намерена заняться теперь более перспективными делами. "В мире происходит много всего,--сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.--Госсекретарь Джон Керри занимается украинскими событиями, Южным Суданом и другими неотложными вещами".
Вот и ладненько. А-то я думала этот цирк с "мирными переговорами" никогда не кончится. Спасибо Украине, конечно, но мои ей глубочайшие соболезнования по этому поводу.
Американская переговорная группа по вопросам мирного израильско-палестинского процесса, во главе с Мартином Индиком, провела сегодня аналитический брифинг в Вашингтоне. На брифинге было решено подождать, пока израильтяне и палестинские арабы выдвинут свои собственные идеи по возобновлению мирных переговоров.
Не знаю, что в действительности повлияло на американское решение: череда ли бессмысленных скандалов? Сначала Госсекретарь США Джон Керри умудрился на частной встрече сказать, что "Израиль станет государством апартеида", хотя Керри по долгу службы просто не может не знать значения слова "апартеид". И все это утекло в прессу. Потом Мартин Индик, эмиссар США на ближневосточном мирном процессе, после своего выступления на мероприятии Вашингтонского института ближневосточной политики, зашел в бар отеля "Ритц-Карлтон" вместе с женой и группой своих подчиненных и не стесняясь в выражениях поносил израильское правительство, обвинив Израиль и только его в срыве т.н. "мирных переговоров". Конечно, бар отеля "Ритц-Карлтон"--это как раз самое то место, где официальному лицу приличествует вести подобные речи. Которые тут же стали достоянием СМИ, естественно!
Ну, а какую бурю возмущения эти сливы вызвали и во властных структурах Израиля и на израильской улице... О том, как при этом пострадали остатки репутации Идника и Керри, даже писать не стану. Неужели они еще предполагают сюда вернуться?!
Но, как бы там не было, теперь можно вздохнуть спокойно и дышать еще какое-то время. А там видно будет.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments