lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

С миру по нитке--идиотов хватает!

Иранский судья Рухолла Момен Насаб вызвал в иранский суд повесткой основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга в связи с многочисленными жалобами, поданными на него добропорядочными гражданами республики. Он должен дать разъяснения суду и ответить за многочисленные нарушения тайны частной жизни пользователей приложений Instagram и Whatsapp. А чтобы дважды не вставать, суд постановил заблокировать оба приложения на территории Ирана, как это уже было проделано с Facebook, Twitter и YouТube. По многочисленным просьбам трудящихся, естественно!
Поэтому, как бы солнечно не улыбался Роухани--теперешний президент Ирана, как бы его администрация не выражала протесты в связи с блокировкой перечисленных социальных сетей, Иран останется Ираном, со своим "особым путем" и прочая, прочая, прочая.
Не знаю, в курсе ли Цукерберг этого разбирательства, пакует ли он чемоданы или адски ржет сидя перед монитором своего компьютера. Дорого бы я дала, чтобы хоть одним глазком глянуть на процесс экстрадиции Цукерберга пред грозные очи иранского судьи (если б соглашение об экстрадиции между США и ИРИ вообще существовало). Главное тут, как мне кажется, не фейсбучного начальника прищучить, а себя показать: "Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона"!...

О том, что произошло в этом году с Украиной знают даже в самом далеком ауле Планеты. Причем, произошло это невзирая на "гарантии территориальной целостности" данные Украине Америкой, Великобританией и Россией. Итог этих "гарантий" таков: одна из стран-гарантов аннексировала Крым--часть суверенного украинского государства и спровоцировала войну на ее территории под болтовню "прогрессивного человечества" о его "глубоком возмущении" и нелепые санкции. А пока "человечество" грозится более серьезными мерами воздействия, Васька (точнее было бы сказать Вовка) слушает, да ест, а на Украине идет настоящая гражданская война. Войска зачищают территорию от сепаратистов и просто деклассированного элемента. Ну, а войны без жертв среди гражданского населения, как известно, не бывает.
На днях, пресс-секретарь генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик, рассказал журналистам, что Пан Ги Мун, оказывается, очень встревожен сообщениями о продолжающемся насилии на востоке Украины, в частности в Донецке, где погибли люди.
"Генеральный секретарь настоятельно напоминает о том, что восстановление государственного контроля над учреждениями должно осуществляться только мирным путем, включающим инклюзивный политический диалог",--сказал Стефан Дюжаррик на брифинге для журналистов во вторник.
Там страну уроды на части рвут, а эти... Иногда лучше жевать чем говорить.

Но что это я все об иностранных идиотах... У нас что ли этого добра нет? Как сказал когда-то то ли Жаботинский, то ли Бен Гурион, "позвольте нам иметь собственных подлецов".
Сначала предыстория. У нас День Иерусалима гуляли. Это, пожалуй, самый молодой еврейский праздник, но самый значимый. Знаменует он день воссоединения Иерусалима, когда в ходе Шестидневной войны (1967) Израиль отвоевал Старый город. Так, впервые за две тысячи лет, под еврейским контролем оказались самые священные для еврейского сердца места — Храмовая гора и Стена плача, а еврейская присказка "В будущем--Иерусалиме!" обрела, наконец, истинный смысл. Потому и гуляют этот праздник с размахом, хоть он и является рабочим днем!
Так вот, об идиотах. Есть у нас "сионистская социал-демократическая политическая партия Израиля", МЕРЕЦ называется. Не знаю, кто их электорат и как они умудряются в Кнессет проходить, но бессменно сидят и все в "оппозиции". Исауи Фрейдж, представитель арабского сектора в этой партии, стал одним из инициаторов законопроекта, предусматривающего отмену статуса Дня Иерусалима как национального праздника. "С годами День Иерусалима превратился в праздник израильской оккупации",--заявил он, комментируя это предложение. Однопартийцы его поддержали.
Законопроект был внесен на рассмотрение как раз в День Иерусалима, что делает саму ситуацию феерически идиотической.
Такие вот дела.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments