lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Хорошие новости

А теперь две новости: хорошая и ОЧЕНЬ хорошая!
1. Хорошая новость. Разрешено к публикации.
14 апреля с.г., при пытке въехать в Израиль с территории Иордании через КПП Мост Алленби, был опознан и арестован один из лидеров палестинской террористической группировки ХАМАС, 63-летний Мохаммед Исса Тоамех. После проведения всестороннего расследования, он предстал перед военным судом Самарии.
Данные о нем достаточно скупы. Он родился в Туль-Кареме, имеет гражданство Саудовской Аравии, начал свою "карьеру" в 1983 году, вступив в организацию Братья-мусульмане, а четырьмя годами позже присоединился к ХАМАСу, где дослужился до члена Генеральный Совет Шуры (высшего органа, принимающего оперативные решения). Все это не помешало ему заделаться отцом аж восьмерых детей.
Но не биография террориста главное, хоть его арест я и назвала хорошей новостью. Мохаммед Исса Тоамех оказался достаточно словоохотливым арестантом. Благодаря ему сотрудники ШАБАК (Общей Службы Безопасности Израиля) узнали, что палестинские хлопчики, устраивающие беспорядки на Храмовой горе, буянят вовсе не за идею, не за страх или, скажем, совесть, а за вполне реальные израильские денежки. Они состоят, так сказать, на полном денежном довольствии террористической организации ХАМАС, которая и оплачивает все эти бунты, каменные атаки, метания петард и бутылок с зажигательной смесью по твердой таксе: от 4 до 5 тысяч шекелей в месяц каждому!
Делается же все это, по словам арестованного, только с одной целью: не допускать еврейского присутствия на Храмовой горе, а в таком деле, как говорится, все средства хороши, и ХАМАСу скупиться никак нельзя. Да, и журналисты успевают фиксировать моменты, когда "сионистские оккупанты" арестовывают "беззащитных палестинских детей". Люди очень падки на такие картинки. Так что ХАМАС при любом раскладе в плюсе, ну, а Израиль в минусе, естественно.
А еще он рассказал о схемах финансирования ХАМАС и, это главное, о тесных связях ХАМАСа с организацией Исламское Движение в Израиле. Думаю, даже уверена, что следующей хорошей новостью будет указ о запрещении деятельности этой исламистской организации. При этом Израиль не будет одинок: в арабских государств региона--Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ уже запретили деятельность всемирного исламистского движения Братья-Мусульмане.
2. Очень хорошая новость.
На пленарном заседании Кнессета в предварительном чтении был утвержден законопроект депутатов от партии Наш дом Израиль Давида Ротема и Роберта Илатова, в соответствии с которым террористы, освобожденные из израильских тюрем по амнистии или в рамках "жеста доброй воли" будут лишены пособия по старости от Института национального страхования (47 депутатов проголосовали "за" этот законопроект, 11--"против").
В переводе на человеческий язык это означает, что если по действующему на сегодняшний день законодательству эти подонки получают 50% от пособия по старости, то, согласно законодательной инициативе парламентариев от НДИ, после принятия закона они будут полностью лишены денежного содержания.
"Положение, при котором государство платит пособие убийцам, совершившим преступления на националистической почве, попросту абсурдно, и надо положить конец этому фарсу. В мире не существует другой страны, которая бы платила деньги убийцам своих сыновей и дочерей",--так прокомментировал законопроект Роберт Илатов.
Еще бы закон о запрете "жестов доброй воли" приняли... Который бы запрещал торговать памятью погибших в терактах, не позволял бы выпускать на волю их убийц, которые не только не раскаялись, а рвутся в бой, с единственным желанием "убить еврея!" и, глядишь, мир таки придет на эту землю...
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments