lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Проповедь

Сегодня--пятница. Значит, самое время послушать пятничную проповедь. У наших братишек--это обычное дело. Слово предоставляется широко известному в узких кругах бахрейнскому мулле Адель Хасану Аль-Хамаду, который и разродился бурным потоком 25 апреля 2014 на саудовском телеканале 4Shabab TV. Разоблачил, понимаешь, способ, которым "враги ислама"--евреи и христиане--покусились на святое. По Аль-Хамаду эти мерзавцы, завидуя "здоровым, крепким и сплоченным" мусульманским семьям, пытаются уничтожить их путем распространения идей равенства между полами... Обратил внимание на этот кладезь мыслей институт MEMRI

У этого народа, которого Аллах наградил этой великой религией, есть красивый и всеобъемлющий закон, охватывающий все аспекты его жизни. Шариат так прекрасен, что евреи и христиане нам завидуют, и пытаются отвратить нас от него.
[...]
Проблема возникает, когда мы не осознаем их зависти, и слепо следуем за завистливым поведением и заговорами евреев. Мы делаем серьезную ошибку. Я хотел бы привести вам пример того, за что евреи и христиане нам завидуют, и как они пытаются нас уничтожить: семья. Красивая, сплоченная структура [мусульманской] семьи не существует среди евреев и христиан.
У вас одних есть это--хорошо организованная семья, члены которой знают свои права и обязанности, в которых жена своего мужа, в которой муж выполняет свои обязанности по отношению к жене и детям, в которой дети честь их отца и матери, и в которой люди не оставляют своих матерей, пока они не умирают.

Вы не можете найти этого среди евреев или христиан. Вы не можете найти среди них семью в истинном смысле этого слова. У них есть подруги, которые дают им детей, и двадцать лет спустя они все еще задаются вопросом-- следует ли жениться на них или нет? У них есть матери, но они не знают, где они находятся. Они посылают своей матери открытку, если она находится в доме престарелых, и она очень счастлива, потому что ее сын, по крайней мере вспомнил о ней, даже если она не видела его в течение долгого времени.
Что еще хуже, некоторые из их знают свою мать, не знают кто их отец. Они знают кто его мать, но не знают, как они пришли в этот мир, иблагодаря кому появились на свет. А не знают они этого потому, что их мать была со многими мужчинами. Это подлость, это распад семьи, по сравнению со сплоченности нашей семьей. Это вызвало их зависть к вам. Они так завидуют, что хотят лишить вас вашего благословения.
Они хотят, чтобы вы были похожими на них--потерянные, разбросанные, чужие друг другу. Дети отчужденные от своих отцов и не знающие своих матерей. Жены не уважающие своих мужей, и мужчины не знающие о своих правах. В конечном итоге, семья погибает. Этому завидуют они. А как они стремятся достичь этого? Их зависть заставила их принять ряд мер, чтобы уничтожить мусульманскую семью в мусульманских странах.

Одним из их первых шагов было попытаться отложить создание наших семей. Создание семьи в мусульманских обществах является приговором, гибельно для евреев и христиан. Таким образом, они стремятся отложить создание семьи для всех и каждого. Как? Несколькими способами. Они подняли минимальный возраст для вступления в брак, как для мужчин, так и для женщин, узаконивая это нормами международного права.
[...]
Кроме того, в целях отложить создание семьи, они убеждают девушек, что их обучение является более важным, чем брак. Таким образом, если кто-то сватается, с желанием жениться на девушке--студентке университета, она говорит: "Я хочу, сначала закончить учебу." Кто вложил ей эту идею в голову?
[...]
Они ввели в заблуждение мужчин и женщин, в историческом сражении между полами. Вы, наверное, слышали о призывах к освобождению женщин. Вы, наверное, слышали, что женщины хотят "вырвать" свои права--как если бы эти права были отняты у них, заперты в чемодан, а человек вырвал чемодан и убежал. Где они берут эти выражения, эти идеи?
[...]
Другое средство которое они используют чтобы размыть семью изнутри--это приуменьшение значения мужчины. В исламе, человек высоко ценится. Вообще говоря, Аллах предпочел мужское начало женскому. Мужчина лучше женщины, ибо так написано в Книге Аллаха.
[...]
Но евреи и христиане хотят уменьшить вашу ценность, о мужчины! Они пришли к вам с призывом "равенства между полами", что означает, что вы должны быть на одном уровне с женщинами. Это означает, что мужчины и женщины должны иметь те же права и обязанности. Но это то, что только безмозглый сумасшедший будет утверждать.
[...]
Одна из величайших ценностей ислама в том, что человек велик, и что женщина имеет большие обязательства по отношению к своему мужчине. Женщине было бы трудно соответствовать этим обязательствам до ее смерти. В действительности, она не может выполнять свои обязательства по отношению к мужу. Пророк Мухаммед сказал: “Если бы я приказал, чтобы какой-либо человек поклонился перед другим, то я приказал бы, чтобы жены поклонились перед их мужем”. Именно настолько велики обязательства жены к ее мужу.
[...]
Для того чтобы продемонстрировать степень обязательств жены, Пророк Мухаммад сказал, что если бы человек имел рану где-то от головы до пят, даже если бы его жена облизала своим языком медленно сочащийся из раны гной, она все равно бы не исполнила всех ее обязательств к нему.
[...]


Во многом дедуля, возможно, и прав, но акценты, которые этот проповедничек делает, заставляют кагбэ содрагацца.
Смотреть видео
Tags: видео
Subscribe

  • НЕ поздравляю

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments