lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Террорист задержан?

Сегодня утром агентство France Presse сообщило (фр.) о задержании подозреваемого в совершении вооруженного нападения на Еврейский музей в Брюсселе. Хочется верить, что это действительно так, потому что уже одно объявление о поимке убийцы оказалось преждевременным.
По данным AFP, подозреваемый, 29-летний Мехди Неммуш (Mehdi Nemmouche), был задержан во французском порту Марсель в минувшую пятницу, 30 мая. При досмотре у него были обнаружены автомат Калашникова и револьвер (аналогичное оружие использовалось при нападении в Брюсселе). Помимо оружия у него была изъята портативная видеокамера GoPro, на которой, по всей видимости, запечатлено нападение на Еврейский музей в Брюсселе.
Судя по имеющимся данным, он прибыл в Марсель на автобусе, следовавшем из Амстердама через Брюссель и был задержан на автовокзале Сен-Шарль сотрудниками таможенной полиции.
Прокуратура Бельгии подтвердила факт задержания подозреваемого, а прокуратура Франции эти сведения пока не комментирует.
Однако, франкоязычный израильский ресурс JSSNews со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию теракта в Брюсселе, уже приводит данные о первых допросах 29-летнего Мехди Неммуша. Согласно источнику, Неммуш в ходе одного из допросов заявил: "Жаль, что моя камера не включилась". Тот же источник сообщил, что в сумке Неммуша, помимо камеры, автомата и револьвера, лежали более 500 патронов. По сведениям сайта JSSNews, Мехди Неммуш был мелким торговцем во Франции до того, как отправился воевать в Сирию. Кстати, вернувшись в Европу он находился "под наблюдением" французских спецслужб. Мда...
Ждем подтверждения или опровержения этой новости.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments