lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Памяти жертв теракта

1 июня 2001 года, за пятнадцать минут до окончания Дня защиты детей, террорист-самоубийца из Калькилии (Самария) Саид Хутори привел в действие взрывное устройство в толпе подростков, которые стояли у входа в популярную тель-авивскую дискотеку "Дольфи". Тогда погиб 21 человек, 120 получили ранения.
Когда жуткие кадры с места теракта показали по телевизору, на улицах палестинских городов прошли спонтанные праздничные гуляния, манифестации, участники которых пели песни, славили героя, стреляли в воздух и раздавали сладости, радуясь гибели "сионистских оккупантов". Потом стала известна одна пикантная деталь: теракт произошел на дискотеке, которая пользовалась большой популярностью у выходцев из Советского Союза--большого друга "палестинского народа". Помнится, даже кто-то из зверушек потом оправдывался, что не знал, мол, а-то бы никогда бы...
Тогдашний глава ПНА, лауреат Нобелевской премии Мира Ясир Арафат (имах шмо!), отказался осуждать направленный против детей теракт.



Фоторепортаж с траурной церемонии (25 фото).
Tags: фото
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments