lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ну, тупыеееее....

Милый плакатик, не правда ли? Детки... А рядом цитата: "За кем молодежь--за тем будущее". Так евангелическая община из штата Алабама решила привлечь молодежь в свои нестройные ряды. И детки хорошие, и слова правильные. Одна беда... Принадлежат эти слова Адольфу Гитлеру (что, кстати, честно отражено на плакате--интеллектуальная собственность, понимаешь, в Америке с этим строго!). Этот клич Гитлер бросил на съезде Национал-социалистической рабочей партии Германии в 1935 году, призывая вовлекать немецких юношей и девушек в Гитлерюгенд--дело-то полезное.
О том, что цитировать Гитлера, даже если его слова правильные, золотые слова--это моветон (как минимум), господа евангелисты не знали. Но, видимо, о чем-то таком они все таки догадывались, потому и решили уравновесить цитату из Гитлера цитатой из "Книги притчей Соломоновых", одной из книг Ветхого Завета. Сразу же после слов Гитлера на плакате идет знаменитая библейская фраза: "Наставь юношу при начале пути его, и он не уклонится от него, даже когда состарится".
Мда... Ну, и понеслось: даже в Америке есть образованные люди, способные поднять бурю в соцсетях и добиться снятия этой мерзости.
Позже основатель "Миссии" Джеймс Андерэгг оправдывался, что история с гитлеровской цитатой, похоже, была далеко не лучшей идеей, но члены общины, естественно, никак не хотели никого обидеть и не рассчитывали, что рекламный щит вызовет столь бурную реакцию. И что, возможно, гораздо убедительнее прозвучали бы слова видного американского политика Герберта Гувера, 31-го президент США, сказавшего о юношестве примерно то же и в те же годы, что и Гитлер: "Дети являются нашим самым ценным ресурсом".
"Мы детская организация и нами двигали самые добрые намерения",--подчеркнул Андерэгг.
"The road to Нell is paved with good intentions" ("Благими намерениями вымощена дорога в ад")--этого евангелическая община из штата Алабама и ее основатель, наверное, не знают. Но, как говорится, Б-г с ними. Однако я бы предостерегла жителей Алабамщины: не стоит отдавать своих детей на воспитание тем, кто на голубом глазу цитирует Гитлера. Это чревато...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments