lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Завидное национальное единство

США и ЕС покривлялись покривлялись и по тихому признали примирение полу-светского полу-террористического ФАТХа с исламистским террористическим ХАМАСом и создание ими т.н. "правительства национального единства". Единственной, кто признал это объединение еще до того, как чернила скрепляющие подписанные договоренности высохли, была Россия. Пыжась от собственной полноценной "нормальности", министр иностранных дел России Сергей Лавров, критикуя сомневающихся в разумности подобного шага, сказал: "Довольно странные оценки, потому что, наверное, любой нормальный человек исходит из того, что единство народа — всегда безоговорочно должно приветствоваться и поддерживаться".
Вообще-то, "любой нормальный человек" старался бы от террористов как можно дальше держаться, дружбы с ними не водить, за ручку не держать, не лобызаться. Нормальный. Но речь о России идет. У нее свой, "особый" путь. Она террористами ХАМАС не признает, братается-обнимается и налаживает связи (своих-то террористов, видать, маловато). По информации распространенной сайтом palestine-info.ru "В июне лидер Движения Исламского Сопротивления Халед Мишааль посетит российскую столицу". Б-г в помощь.
"Забыв" на минуточку о том, что ЕС признает ХАМАС террористической организацией, мозг ЕС, мадам Эштон--верховный комиссар по внешним сношениям, заявила: "Мы приветствуем назначение в ПНС независимых и самостоятельных людей". Но я, впрочем, никогда не была высокого мнения об интеллектуальных способностях евроидиотов...
Про американцев и ООН даже говорить не хочется. Утомили изрядно!
Но меня все же интересует вопрос: как изменилась (и изменилась ли) "палестинская улица" после этого "объединения" и "создания". На чем зиждется это "национальное единство"? А вот на чем.
1. Пример №1 от ФАТХ. Палестинская автономия.
Вторая по популярности и тиражу ежедневная газета--Аль-Хаят Аль-Джадида, принадлежит правительству Палестинской автономии и издается в Рамалле. Спектр публикаций--борьба палестинского народа за независимость, торгово-экономический блок. Сегодня утром газета вышла со статьей, в которой как дважды два доказано, что создание Израиля было "величайшим преступлением, известным из истории всего человечества".
Еще пара цитат.
"На развалинах родился монстр, он рос на руинах, был изгоняем отовсюду – и этот монстр стал Израилем. У монстра есть армия, которая мнит себя неуязвимой, и которую наши ливанские братья легко били, есть язык без веса и без смысла, и правительство, правящее без правил и без закона. Он имеет даже флаг: двухцветное полотнище и звезду которого украл у соседей, и выдал за свой..."
Не стану комментировать ни "ливанских братьев", которые "били", ни остальное пречее--это смешно, ей Б-гу! Однако фраза про "полотнище и звезду", которее мы, оказывается, "украли у соседей"... Я в смятении. Вроде со всеми соседями знакома, т.к. намного старше их, но ни у кого ни расцветок таких ни звезды такой не видала.
"Сионистские банды напали на землю Палестины и изгнали ее народ на глазах у всего мира, который не сделал ничего, а напротив – дал сионистским бандитам и расистам оружие, обмундирование, оказал им помощь.
Оккупация Палестины – преступление, не имеющее аналогов в истории мира. С тех пор многострадальный палестинский народ сталкивается с этими бандитами постоянно, используя все средства и способы, чтобы восстановить свои права, вернуть украденное в один долгожданный день!"
.
Я немного знакома с историей Войны за независимость 1948 года, когда только что провозглашенный Израиль вынужден был отражать напавшие на него орды семи арабских государств. И я хорошо знаю, как мир "помогал" Израилю в этой войне "оружием, обмундированием, оказывал им помощь". Неизвестный мне писун из Аль-Хаят Аль-Джадида не удосужился проверить свои источники. Да, ему и не надо. Его читатели готовы верить всему, что говорит и пишет официальная пресса, особенно, если она пишет о евреях.
2. Пример №2 от ХАМАС. Газа.
В день, когда Израиль праздновал победу в Войне за независимость, Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) выпустило специальное обращение, в котором, среди прочего, говорилось:
"Палестина — земля арабо-мусульманского вакфа. Это положение вещей останется неизменным, сколько бы ни просуществовала сионистская оккупация. Мужи Палестины не откажутся даже от пяди её священной земли!"
"Поражение уммы в той битве не означает капитуляцию перед врагом. Впереди новые сражения, и наша умма в силах одержать историческую Победу. Враг не дождётся того, чтобы мы сдались! Сионизм не получит от нас признания его права на существование на нашей земле и не обретёт мира и благополучия, пока будет оставаться на ней!"


Прочитайте Пример №1, прочитайте Пример №2 и попытайтесь найти хотя бы пару различий. Но даже если не найдете--это не важно: главное, вам и так станет ясно на чем будет основываться это новоиспеченное "Правительство национального единства". Господа из ЕС, ООН и США за собственной пустопорожней болтовней о том, что мир, оказывается, лучше войны, этого так и не поняли...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments