lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ГеббельсТВ: Порошенко хочет наказать Россию...

Некоторое время назад, в одной из передач израильского русскоязычного ТВ, наши журналисты брали малюсенькое интервью у известного журналиста Евгения Киселева. Речь, естественно, шла об Украине. На вопрос об "информационной войне" Киселев ответил след. образом:
"Мне главное--сказать вам и донести до ваших зрителей в Израиле, где по-прежнему смотрят российские телеканалы, что ни одному слову того, что говорится и по Первому российскому каналу, и по каналу "Россия", и по НТВ верить просто нельзя. Это однозначно".
Интервью это было взято 31 мая, в справедливости этих слов мы уже имели возможность убедиться и не единожды. Даже сайты существуют, где российские агитки подробно разбирают и комментируют, но...
Российские СМИ переврали первое же интервью, которое дал Порошенко после своей инаугурации. Причем, перевирая, они давали ссылку на оригинал--журнал Time. По версии российских СМИ (уж я не знаю, с чьей подачи), "украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за "трагедию", которая произошла с его страной, при помощи Запада".
Казалось бы, если указан источник, неужели трудно ПРОВЕРИТЬ что же именно сказал человек, о котором вы пишите? Ведь все легко проверяется! Но зачем проверять? Всеядность публики которую они обслуживают--известна. Вот и тиражируют.
Что же на самом деле сказал новоизбранный Украинский президент?
Он конечно же хочет, чтобы Россия была наказана за ту "трагедиею", которая постигла его страну в этом году. "Мы не можем позволить этой агрессии остаться безнаказанной". "За Крым идет борьба, чтобы предотвратить такие прецеденты от повторения в будущем".
И хотя Россия аннексировала одну область Украины и поощрила насильственный мятеж в двух других, у Украины нет возможности разорвать связи с Кремлем. "Возможно, некоторые украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но рядом с нами--Россия. Поэтому без диалога и понимания с Россией мы не можем говорить о прочном ощущении безопасности".
Что же касается Путина... "Честно говоря, меня не очень интересует что гражданин Путин думает о моей стране". Если глава России сомневается в праве Украины на существование в ее нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном--это построить мощную армию и процветающую экономику. "Никто не позволил бы себе сомневаться в существовании малых стран, таких, как Сингапур, например",--сказал украинский президент,--потому что, когда страна сильна, эффективна, комфортабельна, сплочена, такие сомнения просто никому и в голову не придут".
Но наказать Россию это не вариант для Порошенко на данный момент. Лучшее, что он может сделать--это создать военные силы, которые смогут предотвратить будущую российскую атаку и, в то же время, оставаться за столом переговоров со страной, которую он называет агрессором. Его цели скромны. Помимо остановки кровопролития в Восточной Украине, он хочет, чтобы Россия предложила новую "модель поведения, модель гарантий", чтобы восстановить ощущение стабильности.
"А пока у него нет ничего даже близкого к этому",--подытоживает издание.
Мне Порошенко показался разумным человеком. Посмотрим, однако, что он будет предпринимать. Надеюсь, у украинцев постепенно все наладится.
А вот на российской стороне... Прокачанные ГеббельсТВ пропагандой мозги властителей рисуют странные, это как минимум, картины... Ощущение, что это не от власти российские СМИ получают информацию, а власть от российских СМИ и на основании этих безупречных "анализов ситуации", составляет и озвучивает свои программы действий...
Не больше не меньше как советник президента РФ Сергей Глазьев в рамках круглого стола в МИА Россия Сегодня, высказался на тему Украины по полной программе. Официально тема звучала так: "О ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины и позиции России".
Титаническими усилиями мозга Глазьев пришел к выводу о том, что США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь, но у России сейчас еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, а через полгода такой возможности уже не будет.
"Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе. Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет",--сказал Глазьев (цитируется по Грани.Ру).
А еще советник президента сказал, что власти Украины "взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России". "Посмотрите динамику--если в декабре нацистов было две тысячи человек в Киеве, в феврале - 20 тысяч, в мае их уже 50 тысяч вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тысяч, в сентябре их будет 200 тысяч, к концу года они поставят под ружье 500 тысяч человек",--сказал Глазьев.

Вот и сравним президента Украины Порошенко, который говорит о необходимости прекращения огня на востоке страны и "советника президента России", мечтающем закатать украинцев в асфальт. Мне трудно поверить, что это его ЛИЧНАЯ инициатива.
Кому-то видится иначе?
P.S. Почитала чуток официальный сайт Сергея Глазьева... Он нездоровый человек... Но "других писателей у меня для вас нет"...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…