lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Памятник Ленину, Краков

На Центральной площади Кракова, носящей имя Рональда Рейгана (Новая Гута), появился памятник Ленину. Точнее, памятник ПИСАЮЩЕМУ Ленину. Это миниатюрная скульптура кислотно-желтого цвета, которая получила название "Фонтан будущего". Имя автора шедевра не разглашается.
Этот писающий мальчик вызвал бурю эмоций и у жителей города и туристов. Некоторые восприняли появление Ленина в новом амплуа со смехом, однако многие выразили протест против насмешек над лидером Октябрьской революции. Были и те, кто вообще выступил против самого факта появления Ленина в Кракове--за советские годы "наелись".
Памятник появился на площади вечером в понедельник, 9 июня, и простоит там еще несколько дней. Позднее скульптура переедет во двор театра Лазьня-Нова, который также расположен в районе Новая Гута. Кстати сказать, фонтан появился на том самом месте, где до 1989 года стоял его оригинал, причем, в полный рост.

LilofeiaLilofeiaLilofeia
Tags: их нравы
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments