?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Приказано забыть"!
lilofeia
Кто бы мог подумать, что название этого фильма станет пророческим?!
"Приказано забыть"--фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года, не получил прокатное удостоверение от Министерства культуры Российской Федерации, что де факто означает, что эта картина запрещена к показу в России.
Руслан Коканаев, автор и продюсер этого фильма, рассказал: "Мы такого шума не ожидали. Просто когда директор картины пошла в минкульт, ей вместо прокатного удостоверения выдали письмо, в котором чиновники назвали исторической фальшивкой описанный в фильме случай сожжения более 700 человек в Хайбахе".
Вот так. Гнобить, терзать и убивать людей в принципе можно--рассказывать об этом нельзя....
"Они говорят, что мы сняли картину только на основании одного письма Гвишиани [Михаил Гвишиани – генерал НКВД, 1938-1950 гг начальник УНКВД-УНКГБ-УМГБ Приморского края] о том, что он был вынужден уничтожить там людей. Хотя мы в фильме ни на какое письмо не ссылались. У нас были свои научные консультанты, был представитель нашего университета – Хизри Хаджиев, три автора книги "Хайбах. Следствие продолжается". Один из которых - Магомед Музаев – является руководителем архивного фонда Чеченской Республики".
"Мы в своей картине затрагиваем моменты не только самого факта депортации, который уже признан, а те эпизоды, те преступления, которые совершались на местах. Никто раньше публично не рассказывал о том, что людей, которые были нетранспортабельны, физически уничтожали"....
"Фактов у нас предостаточно, но, несмотря на все это, они отрицают эти факты. Вместо того чтобы повиниться, сказать: "Да, такие вещи бывали. Это неправильно, мы против этого, мы выражаем соболезнование родственникам, мы сделаем все, чтобы этого не повторилось". Почему-то они берут и заявляют, что ничего этого не было!"

Запрет проката означает что картину не будут показывать в кинотеатрах России, картина не может участвовать в конкурсах (из-за запрета авторы картины не смогли подать заявку на фестиваль в Каннах), картина не будет транслироваться по ТВ. Ее можно будет только выложить в интернет.
Почему? А потому, что ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ!
P.S. Премьера фильма должна была состояться 10 мая 2014 года в Грозном и была приурочена к 70-летию депортации чеченцев и ингушей, однако показ пришлось отменить. По словам продюсера, причиной стало то, что люди, обещавшие оказать содействие в организации, неожиданно пропали (хм, интересно, почему?...).
А в интернете пока можно увидеть только трейлер к фильму.


  • 1
Почему-то я уверен, что у Вас будет возможность насладиться данным шедевром. И почему всегда тот кто отдает приказ - полубольной, с поднятым воротником, с "плохим русским"?
И письмо грузинское как никогда кстати.
Не понимаю. Гораздо проще расстрелять и закопать. Сжигать не практично, уничтожить следы преступления очень сложно. Но зато какой АКЦЕНТ!
Теперь гордые молодые кавказцы, посмотрев на ночь глядя, голову поднимут.
И поедут на мотоциклах.
А их тут планово и ....
Что и требуется.
ГеббельсКино.
Не нужна им правда.

Вы даже не представляете, насколько однообразно скучны и предсказуемы ваши тексты... ДУМАЙТЕ МОЗГОМ! То, что у отдававшего приказы был "плохой русский, исполнявших эти приказы, с "хорошим русским" НИКАК не извиняет!




Edited at 2014-06-14 08:26 am (UTC)

Как предсказуемы Вы:
1) Акцент в моем тексте на "художественное клише"
2) И на то, что фильм нацелен не на раскрытие правды, а на разжигание ненависти на основе недостоверных данных. Они явно слабину дали в количестве "правды". Для чего сжигать? Для того, чтобы скрыть изнасилование женщин и детей различными извращенными способами. И другие мерзости.

"Представители Армии обороны Израиля подтвердили факт точечной ликвидации 25-летнего боевика "Исламского джихада" Мухаммада Джамиля ан-Наджара. Представители ЦАХАЛа сообщили, что ан-Наджар планировал совершить крупный теракт в Израиле в ближайшее время."
Планировал.... Он планировал...
Сценарий фильма:
Голодные годы ан-Наджира, убитые братья и сестры. Но он держался, он мирный. Но тут случайно, зайдя одолжить к товарищу кусок хлеба, он стал свидетелем рассказа, как вооруженный израильский солдат под прикрытием таких же вооруженных до зубов разнузданных сослуживцев, пинают маленького мальчика. И его сердце дрогнуло. Он начал думать об этом. Взяв хлеба, выйдя от товарища, сел на мотоцикл....
Окончание:
рядом с умирающей (и к концу диалогов умершей) от голода мамы его друзья клянутся жестоко отомстить на фоне восходящего зарева со стороны Ирака (Сирии, Ливии...)

Это даже бредом назвать трудно. Мда...

Как Вы предсказуемы.
"Говоря коротко: сон про не сон или про не сон сон."

Не знал. Ужасно.
Вспомнился анекдот 50-60-х годов.

В далеком 2000-ом году (тогда это было невероятно далеко) кто-то кого-то обозвал Гитлер. Обозванный не знал, что это такое, и полез а энциклопедию. Там было написано: "Гитлер - мелкий садист во времена диктатуры Сталина".

Какие ещё ужасы сталинского режима скрывает история?

Уверена, что много. НО они под надежной защитой мелкого ГеБнюка.

Ну, не офицером же его называть ;))

Да его как не назови, всё равно ГеБнюк )))

И еще один пример геббельсТВ на украинском Шустер live от 13.06.2014
(с 8 минуты ну оч. интересно).
http://www.youtube.com/watch?v=GjrEVTyThWo
Для затравки: Саакашвили в очередной раз галстук чуть не съел.

Ну, какнешна! Канешна ж "геббельсТВ на украинском"!
Сразу же живейшим образом представила себе российское ТВ и выступление на нем какого-нибудь УКРАИНСКОГО журналиста, который почти 20 минут говорит то, что ОН думает и ни один человек в студии его не перебивает, не орет и слюной не брызжет...
Всплакнулось. Такое только в бреду привидеться может...
А Саакашвили пора жевать галстук: раньше он был врагом №1 кремлевского гэбнюка, а теперь его на второе место Порошенко отодвинул. Пичалька...

Да нет, там англиЦкий.
Действительно взволновались. Да еще и не посмотрев.
С чего бы это?
Боитесь смотреть? Боитесь увидеть и услышать правду?
А у Вас правда однобокая: все подлецы. И сами себя Вы разгоняете этой псевдоправдой по дороге ненависти. Подпитываемая односторонней инфой из зомботырнета. Ведь в нем так легко найдя как мерзость так и не мерзость "поднять" только мерзость. И в этой мерзкой ненависти Вы с удовольствием кувыркаетесь. Это Ваше.
Да еще Россия все не рушится. А мир вокруг вас все быстрее летит кувырком.

Мда.... Попробую перевести сказанное выше на ОБЛЕГЧЕННЫЙ русский. Может тогда усвоите? (питаю скромную надежду, что дойдет...)

"Сразу же живейшим образом представила себе российское ТВ и выступление на нем какого-нибудь англиЦкого журналиста, аккредитованного в Украине, который почти 20 минут говорит то, что ОН думает и ни один человек в студии его не перебивает, не орет и слюной не брызжет...

И еще. Я понимаю, вы на службе, вы за толику малую, но вынуждены ходить по моей "дороге ненависти", читать мои "мерзости" и психоанализировать меня. Но поверьте, не вашего ума это дело. Ох, и не вашего.
Займите себя "любовью к России" и не лезьте ко мне со своими нравоучениями. Это очень глупо выглядит. Идиотски, прямо скажем. Сидите в своей Рашке, любите ее крепко, смотрите родной зомбоящик и не тырьтесь по зомботырнету! А куда летит мой мир--это последнее что должно вас занимать.
Бедная, бедная Россия...

Не льстите себе. ЖЖ, который посещает пару попугаев...
Бедная, бедная Россия... Да ладно, бедные вы и Вы. Шинельку-то нами скинутую на себя пытаетесь примерить.

  • 1