lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Только вернитесь живыми...

Сегодня днем 14 июня были разрешены к публикации имена троих учеников йешив (религиозных еврейских школ), пропавших без вести вечером 12 июня:
Нафтали Френкель (16) из Ноф Аялон;
Гилад Шаэр (16) из Тальмона;
Эяль Эфрах (19) из Эльада.
Последний раз ребят видели поздно вечером на перекрестке Алон Швут, где они, скорее всего, ожидали попутную машину. После этого всякая связь с тремя подростками прервалась. Один из пропавших имеет не только израильское, но и американское гражданство, поэтому о происшествии был уведомлен посол США. Ответственность за похищение вчера и сегодня уже взяли на себя сразу две неизвестные группы, поэтому достоверность этих заявлений сомнительна.
Израильские силы безопасности продолжают интенсивные поиски пропавших ребят. В соответствии с инструкциями на случай вероятного похищения на Хевронском нагорье установлено множество блокпостов, военные, полицейские и агенты Службы общей безопасности (ШАБАК) досматривают автомобили. Силы безопасности ищут информацию, способную пролить свет на судьбу пропавших подростков.
Подключены к поиску пропавших и палестинские службы безопасности, которые сразу же заявили, если трое учеников йешив действительно похищены, то это совершили боевики террористической группировки ХАМАС. Палестинские спецслужбы считают, что похищенные до сих пор находятся на Западном берегу и заверили, что пытаются найти пропавших подростков и вернуть их израильским властям, но на данный момент их возможности ограничены. Силовики ПА также упрекнули израильских коллег в том, что те уведомили их о происшествии лишь через 12 часов, вероятно, надеясь найти похищенных самостоятельно.
Гниды из ХАМАС тоже не остались безучастными к происходящему. Сайт организации palestine-info.ru захлебывается от приветствий похитителям! ХАМАС резко осуждает власти ПА за сотрудничество с израильскими силами безопасности и требует "защищать наших людей", а не помогать израильтянам ловить их.
Надо ли говорить, что многие палестинцы вчера и сегодня демонстрируют неподдельную радость в связи с вероятным похищением троих израильских подростков. В частности, в Университете Бир-Зейт и в секторе Газы раздавали сладости, пели песни, гуляли--жизнь удалась.
Однако есть и такие жители Газы, которые считают, что похищение было большой ошибкой, так как может стать причиной еще одной антитеррористической операции по типу Литого свинца. Да, что там гадать? Если обстрелы Израиля будут продолжаться, как это было на днях, вчера и сегодня, думаю, опять пойдет свинцовый дождь. Когда враг не сдается....
Tags: терроризм
Subscribe

  • Сюрреализм

    Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще…

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments