lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Акт чудовищной агрессии"

Внешнеполитический департамент Палестинской автономии (ПА) обнародовал реакцию на массовые аресты палестинских активистов, проведенные военнослужащими израильской армии в ночь на 15 июня в рамках операции "Возвращайтесь, братья".
В заявлении палестинского дипломатического ведомства действия израильской армии в Иудее названы "актом чудовищной агрессии, направленной против представителей палестинского народа". Досталось и Биби, лично!
"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пытается переложить ответственность за свое бессилие на президента ПА Махмуда Аббаса, однако ему не удастся убедить в этом мир",--говорится в заявлении палестинского МИДа.
Еще один "голос разума", на сей раз из-за океана, достиг наших палестин. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил похищение троих израильских подростков на Западном берегу и, по обыкновению, призвал всех проявлять сдержанность и поддерживать усилия по освобождению и безопасному возвращению похищенных домой. Он выразил свою солидарность с их семьями и призвал к немедленному освобождению. При этом он подтвердил свою глубокую озабоченность по поводу "тенденции к насилию на местах и ​​сопутствующей потерей жизни", особо отметив, что ребенок, пострадавший вчера в результате израильского авиаудара умер, и выразил соболезнования семье покойного.
Ну, а пока, достоверно известно лишь одно: евреи, конечно, сволочи, да, и враги палестинцам, но если надо подлечиться, палестинцы едут не в братскую Иорданию, не в дружественный Катар, а прямехонько к нам, врагам палестинского народа. Амина Аббас, жена Махмуда Аббаса, известная в среде палестинцев как Умм-Мазен, в четверг, то есть в день похищения детей, была принята в медицинском центре Асута, расположенном в тель-авивском квартале Рамат ха-Хаяль, где на следующий день перенесла ортопедическую операцию. После операции Амина Аббас была помещена в отдельную палату, где находится под усиленной круглосуточной охраной.
Палестинская администрация эту информацию комментировать, естественно, отказалась. Воздержались от комментариев и представители больницы Асута. Единственное, что сообщили журналистам, что "клиника не дает информацию о своих пациентах, проходивших или проходящих лечение в ее стенах". Но журналистам удалось выяснить, что разрешение на госпитализацию в Израиле Амины Абас было получено лично от Биньямина Нетаниягу....

P.S. Пока я писала эти строки, по всему городу включилась сирена раннего оповещения. Сработал "Железный купол", перехватив обе ракеты.
Спокойной всем ночи, однако.
Tags: абсурд
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments