lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Диалог на брифинге пресс-секретаря Генсекретаря ООН

Всем известна эта короткая английская аббревиатура--UN (United Nations). По-русски говоря--Объединенные Нации. Но в Израиле бытует еще одна расшифровка аббревиатуры UN--United Nothing, Объединенное Ничто, если дословно. Почему израильтяне столь непочтительно относятся к столь, кагбэ, уважаемой организации--можно перечислять сутки напролет! Я приведу лишь короткий отрывок из брифинга Фархана Хака, заместителя пресс-секретаря Генерального секретаря ООН, состоявшегося 17 июня с.г.

(Цитируется по официальному сайту ООН (англ.))

"Заместитель пресс-секретаря: Да, Бенни?

Вопрос : После того, как на исходе субботы Генеральный секретарь осудил похищение троих израильтян, была ли какая-нибудь еще попытка офиса ООН в Иерусалиме, в Восточном Иерусалиме, помочь израильтянам найти похищенных и быть посредником между двумя сторонами?

Заместитель пресс-секретаря : Ну, мы готовы оказать помощь по мере необходимости и в соответствии с просьбой. Если у нас будет запрос от израильских властей о помощи в этом вопросе, конечно, мы готовы предоставить эту помощь по мере необходимости.

Вопрос : Продолжение этого вопроса, как Организация Объединенных Наций установила, что они были похищены и были ли они похищены противной стороной?

Заместитель пресс-секретаря : У нас нет информации, подтверждающей похищение.

Вопрос : Но как же тогда вы осудили похищение, если не знаете было похищение или нет?!

Заместитель пресс-секретаря : Нет, обратитесь к тексту заявления. Если какая-либо сторона может быть полезна для безопасного возвращения этих мальчиков, из этих трех юношей, это будет приветствоваться. Но, с другой точки зрения, у нас нет никакого подтверждения тому, что мы могли бы трактовать как похищение.

Вопрос : Но есть ... вы исключаете любую ... вероятность, преступной деятельности в пределах оккупированных территориях?

Заместитель пресс-секретаря : Мы должны были бы видеть. Я не хочу предвосхищать информацию, которая может прийти. У нас, как я уже сказал, нет никакой конкретной информации о природе того, что произошло. Мы просто надеемся на их благополучное возвращение.

Вопрос : Но вы осудили похищение?

Заместитель пресс-секретаря : Я просто отослал бы Вас к тексту заявления."

"Вопрос : Подождите, Фархан, я не понимаю, вы сказали, что у вас нет никакого подтверждения, что было похищение?

Заместитель пресс-секретаря : У нас нет никакой конкретной информации по этому вопросу.

Вопрос : Так почему же у нас есть офис ООН в там? Я имею в виду, вы не поговорили с израильтянами, с палестинцами. У нас есть большой офис ООН там. Вы даже не знаете, что было похищение?

Заместитель пресс-секретаря : Мы говорим со сторонами. Очевидно, мы не следователи на местах. У нас нет никакой конкретной информации из первых рук, чтобы подтвердить то, что произошло. Наши взгляды содержатся в заявлении, которое мы опубликовали в минувшие выходные. И кроме того, мы настоятельно призываем все стороны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасное возвращение этих трех молодых людей.

Вопрос : Но тогда я действительно не понимаю, почему Генеральный секретарь говорит, что он против этого похищения двух несовершеннолетних. Я имею в виду, откуда он знает, что есть два несовершеннолетних? Откуда он знает все это?

Заместитель пресс-секретаря : Мы знаем, что важны детали. Что Низар спрашивал о том, может ли кто-то из нас что-то подтвердить. Мы не следователи. У нас нет ... мы не имеем следственно-оперативной группы на местах, и мы не можем подтвердить получаемую информацию никоим образом. Мы зависимы от властей на местах.

Вопрос : И все же ... жаль, но вы, конечно, можете подтвердить, что имеется коллективное наказание для палестинского населения в результате этого похищения? И это является преступлением, как я полагаю, по всем критериям.

Заместитель пресс-секретаря : Как сказал Генеральный секретарь в своем заявлении в минувшие выходные, он призвал к совместным усилиям всех сторон, чтобы вернуть этих трех молодых людей и к сдержанности, и он продолжает призывать к этим обеим вещам.

Вопрос : Будет ли он выступить с заявлением, осуждающим коллективное наказание?

Заместитель пресс-секретаря : Заявление, которое мы опубликовали--это все, что у нас есть."

(Ну, хорошо, что только к тексту заявления "отослал", а не дальше! Так что, я бы даже углУбила драматизм ситуации. UN вполне уже давно вполне можно называть United Naughts--Объединенные Ничтожества. Это ближе по сути.)
Tags: ООН
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…