lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

От жидов умученный...

Нью-йоркское метро. Поздний вечер.
В вагон заходит старый еврей и видит,
что на скамье сидит негр и
читает газету на иврите. Старый еврей
подсаживается к нему, с состраданием
смотрит сначала ему прямо в глаза,
потом на газету, и спрашивает:
"Вам мало, что вы негр?...


Но есть и противоположные случаи, которых, естественно, несоизмеримо больше, когда негр оказывается голимым юдофобом, иногда и с регалиями.
Десмонд Туту--иерарх англиканской церкви, архиепископ Кейптаунский, общественный и политический деятель ЮАР, активный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира 1984года и... последовательный юдофоб. Этот Б-жий человек постоянно выступает за бойкоты Израиля (политический, экономический, культурный и проч.), потому что он, Десмонд Туту, считает, что Израиль--государство апартеида. Ну, он-то при апартеиде жил и знает что это милое слово означает на самом деле (поэтому его брехня и вызывает такое отвращение!). Но запущенная кем-то страшилка для неучей, которые не способны на элементарное--поискать в словарях значение этого слова, прижилась и применяется полезными идиотами и сочувствующими.
В эти дни в Детройте (США) проходит Генеральная ассамблея Пресвитерианской церкви. В повестке--рассмотрение проектов восьми резолюций, посвящённых палестино-израильскому конфликту.
Особо буйные "активисты" настаивают на том, что церкви и её институтам следует использовать свои инвестиционные ресурсы для всеобъемлющего наказания Израиля за его гадкое обращение с палестинцами, в частности, путём изъятия инвестиций из капиталов компаний, которые производят свою продукцию на "оккупированных палестинских территориях". Буйных не интересует тот факт, что первыми от этого пострадают сами палестинцы, которые работают в этих компаниях, получают заработную плату и тем самым содержат себя и свои семьи. Активистам об этом думать--мозга не хватает.
Десмонд Туту, почетный архиепископ Кейптауна, написал обращение Пресвитерианской Генеральной Ассамблее: "Мое послание по Израилю и Палестине" (оно опубликовано на сайте huffingtonpost.com)
Он пишет: "Я настоятельно призываю Ассамблею принять резолюцию о переименовании Израиля в государство апартеида, из-за его внутренней политики и поддержания оккупации, и резолюцию призывающую к разоблачению определенных компаний, которые способствуют оккупации палестинского народа. Обе резолюции достойны принятия, но, по правде говоря, в первую очередь, это касается Церкви, соучаствующей в оккупации через свои инвестиции".
Хотите верьте, хотите нет, но Туту убежден, что "жизнеспособность Израиля, как родины еврейского народа, всегда будет зависеть от его способности обеспечить справедливость палестинцам".
Это-то тут при чем?
"Я знаю не понаслышке, что Израиль создал в своих границах настоящее государство апартеида. Параллели с моей собственной любимой Южной Африкой до боли реальны".
У некоторых Нобелевских лауреатов странные ориентиры, предпочтения и пунктики.
"Резолюции, предложенные Генеральной Ассамблее, не направлены на делегитимацию Израиля, они направлены на прекращение угнетения им 4 млн. наших палестинских сестер и братьев. Речь идет об обозначении несправедливой системы и отказе участвовать в ней. Упорство лидеров Израиля в их желании удержать и заселить землю, которая им не принадлежит, может привести только к трагедии обоих народов. Ради них двоих, как заповедовал Б-г, главный свидетель этих двух резолюций--единственный мирный путь, оставленный во имя справедливости и окончательное согласование. Мои молитвы сегодня с членами Генеральной Ассамблеи и со всеми народами Святой земли в Израиле и Палестине".
И почему этим миротворцам всегда надо кем-то прикрываться? Благими намерениями, которыми известно куда дорога вымощена, Б-гом, от имени которого добрая половина всех мерзостей, творимых на земле, происходила... У этих защитников "палестинских сестер и братьев", обычно, не находится даже слов сочувствия таким же "сестрам и братьям", но на израильской стороне этого конфликта. Может поэтому в Израиле подобные "нобелевские лауреаты" не вызывают ничего кроме чувства досады, брезгливости и раздражения?

P.S. Пока я искала материалы для этой статьи, мне попалось великое множество статей, в которых, среди прочего, перлы об Израиле и евреях преподобного архиепископа Кейптаунского оказались собраны вместе и отсортированы по датам с указанием источника. Удручающая подборка получилась. Короче, голупь мира...
О сионизме и расизме: "Есть много параллелей у сионизма с расизмом" (American Jewish Year Book 1988, p.50).
О еврейской наглости и США: "Они показывают гордыню, высокомерие, потому что евреи--могущественное лобби в этой стране, и все люди добиваются их поддержки" (Jewish Telegraphic Agency Daily News Bulletin, Nov. 29, 1984).
О Катастрофе: "Евреи монополизировали Катастрофу" (Jerusalem Post, July 26, 1985).
О прощении и нацистах: во время визита в Израиль в 1989 г. Туту "уговаривал израильтян простить нацистам Катастрофу" (Jerusalem Post, Dec. 31, 1989).
О еврейской монополии на Б-га (выступление в церкви в Коннектикута (США) в 1984 г.): "Евреи думали, что у них есть монополия на Б-га. Иисус очень разозлился, что они могут затыкать рты другим".
Ну, какое отношение к Б-гу евреев имеет Иисус?! А вот к евреям Иисус отношение имеет. Причем, НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ! Но...
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…