lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Креативчик

Узнаете эти мордашки? Слева--Игги Поп--гуру альтернативного рока, справа--Далай Лама XIV--духовный лидер буддистов. На каждом фото подписи. На фото Игги Попа написано: "Будущее рок-н-ролла за Джастином Бибером". На фото с Далай Ламой написано: "Если до 50 у человека нет часов Rolex, то он неудачник". Вы думаете они оба сами пришли к таким потрясающим умозаключениям? Нет, они признали это под пытками. Бесчеловечными пытками! (Иначе Игги Поп Бибера бы и не поминал!)



Эти фото--"большой успех" бельгийского филиала международной компании Amnesty International. Так компания занимается защитой прав на физическую и психологическую неприкосновенность. На этих и других постерах можно увидеть избитые лица знаменитостей мирового масштаба, а слоган на плакатах гласит: "Под пытками человек скажет все, что угодно".
(Избитый Карл Лагерфельд--икона моды, например, под пыткой заявил, что "вершиной элегантности можно считать гавайскую рубаху и шлепки".)
А еще на фото призыв: "Помимо того, что пытки бесчеловечны, они неэффективны.
Давайте остановим их"
.
По словам директора Amnesty International Филиппа Хенсманса, для организации "это было странным, но обдуманным способом привлечь внимание общественности к трагичным реалиям, которые часто держат под строжайшим секретом". Однако, так же он "принес свои извинения тем, кто был расстроен этими фотографиями".
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments