lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Зато Крым...

Судя по всему, моя разлюбезная золовка таки останется без части своей пенсии, хотя она человек совершенно аполитичный и незлобивый! Да, и не только она одна поимеет это "счастье"...
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что источников для возврата накоплений в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) за 2014 год нет.
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер,--сказал он.--Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя". "Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось",--цитирует Силуанова ИТАР-ТАСС.
А учитывая то, что после аннексии Крыма российская сторона бросилась направлять и перенаправлять существенные средства из бюджета на развитие региона, у меня вопрос: все это ограничится для будущих пенсионеров только 2014 или, как говорят, аппетит приходит во время еды?
Например, стоимость строительства моста через Керченский пролив оценивается в 283-349 млрд рублей (на сумму можно смело умножать на -надцать, т.к. известно, как в России разбухает сметная стоимость строительства). Кроме того, на федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года предполагалось направить от 800 млрд до 1 трлн рублей. А 25 июня глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что реализация ФЦП потребует 825 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета--695 млрд рублей.

Мне почему-то армянское радио вспомнилось. Звонящий спрашивает: "Нам на каждом Съезде "светлое будущее" обещают, так почему же тогда в магазинах пусто?!" На что армянское радио отвечает: "А между прочим, никто в дороге кормить не обещал"!..
Затокрымнаш?
Tags: воруют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments