lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Операция "Вернуть братьев" продолжается

ШАБАК разрешил к публикации имена главных подозреваемых в похищении трех израильских подростков, вечером 12 июня. Это активисты Бригад Изаддина аль-Касама (боевое крыло ХАМАС) из Хеврона: 29-летний Маруан аль-Кауасмэ и 33-летний Амар Абу Аиша, ранее неоднократно оказывавшиеся в израильских тюрьмах за террор. Судя по сообщению спецслужб, оба являются главными, но не единственными подозреваемыми. По всей видимости, у них были сообщники.
Судьба трех похищенных до сих пор остается неизвестной, террористы никаких требований не предъявляли. По основной версии, похищенные живы, они не были вывезены в сектор Газы или за пределы Израиля, их прячут где-то в Иудее и Самарии.
В ходе операции "Вернуть братьев", по данным пресс-службы ЦАХАЛа, за две недели были арестованы около 400 жителей автономии, в их числе более 270 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 2.100 домах. Среди прочих задержаны около 60 хамасовцев, освобожденных в октябре 2011 года в рамках "сделки Шалита" и вернувшихся на Западный берег.
Однако, есть одна маленькая пикантная деталь: поиски поисками, но сегодня вечером, 27 июня, начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Это время строго поста и молитв. В этот период проведение антитеррористической операции в Иудее и Самарии будет сопряжено с дополнительными сложностями в том числе, потому, что сопротивление действиям израильских военных станет, безусловно, более ожесточенным, а уж как усилится негативная реакция на происходящее со стороны мусульманских стран и со стороны стран Запада, с влиятельными мусульманскими общинами, я даже загадывать не возьмусь.
Я не думаю, что "прогрессивное человечество" начнет взывать к похитителям, с требованием вернуть похищенных. Но в том, что опять начнется бичевание Израиля и "израильской военщины"--я ничуть не сомневаюсь.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments