lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Опомнились...

В разговорах с моими друзьями частенько мы задаемся вопросом: почему "международное сообщество" так легковерно в отношении любых наветов на Израиль, а Израиль столь косноязычен и неповоротлив в разоблачении этих наветов и в отражении нападок на себя? Почему любые утверждения Израиля, который обвиняет своих "соседей" в провокациях и подстрекательстве, всегда подвергаются сомнению? Думаю, что ответ на этот вопрос у меня все таки есть.
Дело в том, что так устроен мир--люди готовы поверить в любую мерзость, главное, говорить ее эмоционально и уверенно (и это касается не только Израиля). А вот на ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ опровержение сказанной мерзости надобно время. Необходимо расследование, эксперты, доказательства и, главное, время. Беда в том, что для того, чтобы излить ложь--достаточно и пары минут, а чтобы провести расследование требуется время. Иногда--много времени. Но новости достаточно быстро устаревают, поэтому, когда наконец бывает готов ответ (а иногда это десятки страниц убористого текста), он уже никого не интересует. Ну, напечатает его газета на предпоследней странице в правом нижнем углу шрифтом "кегль". Кто ж это прочтет?!
Примеры? Их десятки тысяч! Причем, в обе стороны, что говорится. Из самого последнего--история с судном Klos-C, которое 5 марта 2014 года было захвачено в 150 км от берегов Эритреи бойцами "13-й флотилии"--подразделением израильских морских коммандос. Судно шло под панамским флагом и везло, как оказалось, огромное количество оружия, включая ракеты "M302" сирийского производства, представляющие собой усовершенствованную версию ракет "Хайбар-1", интимно прикрытых мешками с цемкнтом. Радиус действия таких ракет, разработанных при участии Ирана, составляет порядка 200 километров. Попади они к террористам в Газу и они не задумываясь использовали бы их для обстрела Израиля, включая Тель-Авив. А таких ракет на судне были десятки.
Израиль, основываясь на оперативной информации, сразу же заявил, что чтобы запутать следы, ракеты были переправлены из Сирии в Иран, а затем в Ирак. Ракеты предполагалось выгрузить в Судане, а затем переправить в Газу по суше. Однако в 1.500 километрах от пункта назначения груз был остановлен. Инициатор этой манипуляции--Иран. Надо ли говорить, что тогда Иран с гневом отверг свою причастность к происходящему. Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф утверждал, что Израиль сфабриковал дело о перехвате судна Klos-C, и что Тегеран не имеет никакого отношения инциденту.
И вот теперь, не прошло и 4-х месяцев, эксперты ООН, изучив материалы по данному делу, считают, что груз оружия, перехваченный израильскими военными на борту судна Klos-C, действительно был отправлен из Ирана в нарушение международных санкций и что Иран нарушил свои обязательства по резолюции Совета безопасности №1747.
Правда, эксперты ООН не смогли подтвердить или опровергнуть утверждение израильской стороны о сирийском происхождении части перехваченной партии оружия, но отметили, что операция по вывозу оружия на Klos-C соответствует другим подобным инцидентам, в ходе которых Иран нарушал запрет на продажу вооружений.
Так что Биби в очередной раз оказался прав, когда еще в марте заявил: "Иран улыбается международному сообществу и выступает с миролюбивыми заявлениями. И тот же Иран переправляет смертоносное оружие, цель которого--убивать мирных жителей".
Внимание, вопрос: сколько СМИ опубликует вывод экспертов ООН и какое количество народу прочтет его? Вопрос, конечно, риторический.
Tags: ООН
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments