lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Православие головного мозга

Все эти дни с любопытством наблюдала, как зверушки, которые знают "как правильно родину любить", воевали с Мэрилином Мэнсоном. Отменены оба его концерта. Сначала в Москве, потом и в Новосибирске.
Московский концерт, точнее его срыв, проходил по накатанному сценарию. До первой субботы сентября, именно тогда Москва отмечает день города, еще далеко (а в Новосибирске именно "Днем города" прикрылись, но об этом позже), потому в ход пошло классическое "сообщение о бомбе". Позвонили, сообщили...
"Угроза взрыва бомбы отменила наше выступление в Москве в момент, когда мы уже собирались выходить на сцену",--написал Мэнсон на своей страничке в Twitter. "Бомбу", естественно, не нашли, но концерт сорвали.
А до этого одно парвославнутое создание, которому не в церкви место, а в клетке на цепи, чтобы на людей не бросался, схлестнулся, как он утверждал в своем Twitter, с Самим, c Мэнсоном!
"Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой. Вы не поверите как он кругами носился",--написало создание. Одна беда, созданию мозга не хватило хотя бы на фотографию Мэнсона глянуть, чтобы понять, что не за ним он со своими яйцами гонялся, продукт переводил. Мэнсона на тот момент даже в гостинице не было.
Новосибирский концерт, кто бы мог подумать, "запланированный на 29 июня в ЛДС "Сибирь", состояться не может по причине празднования Дня города". Поющий Менсон будет отвлекать новосибирцев от вдумчивого празднования этого дня: как-то мечт о величии, державности, православии и народности... Неравнодушные граждане даже особую страничку В контакте завели! Так и назвали без прикрас "Новосибирск против Мерлина Менсона". Кто их уполномочивал от имени всего Новосибирска говорить? "Стаж..."
Радетели России делились своими горестями: "Жалко фанатов и поклонников Мерилина Мэнсона! К сожалению это поколение мы упустили! Это люди, которые не любят и не уважают свою Родину! Для них Россия - это позорное слово "рашка". Они не ценят свои корни и традиции! Этим мальчишкам и девченкам...." (орфография сохранена) и прочая феерическая хрень. Разве что в лаптях ходить не призывают и при лучине жить--правда, тогда в тырнет не попишешь.
Делились и неподдельной радостью от отмены концерта: "Дорогие Друзья, Соотечественники!!! Официально концерт менсона отменен!!! Спасибо Всем кто поддерживал инициативу-отмены концерта!!! Спасибо Властям нашего города, что приняли правильное решение!!! Это наша общая-Победа!!! С Днем Города!!!!" (орфография сохранена). И нашлепали соответствующую случаю картинку с двуглавой птичкой и подписью к ней: "Защитим традиции--спасем Россию!"
А еще убогие сходняк организовали на площади Ленина "В защиту общественной нравственности, традиционных семейных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона", обвешались георгиевскими ленточками (интересно, а в туалет эти колорады тоже с ними ходят?) и потрясая кулачками требовали от Мэнсона прекратить растлевать "ихних" детей...
Тоска...

Мэнсон уедет. Пострадал ли он материально? Не думаю. Свою "неустойку" он все равно получит. Пройдет ли эта шизофрения незамеченной? Нет, западная пресса писала об этом. Как в свете подобного выглядит страна-Рассея--не мое это дело. Главное--выводы каждый делает для себя сам.
Интервью Мэрилина Мэнсона для русской редакции Rolling Stone. Главное, что отличает его от тявкающей на него своры--острый ум.

P.S. Когда мой ребенок в 6-м классе объявил мне что-то типа "а я Мэнсона люблю", я не устраивала ей истерик, не разбивала дисков, не отнимала плеер, не срывала со стен его постеров. Я, естественно, знала кто он такой: даже в пору моей беззаботной юности, помнится, был в СССР такой журнал, Ровесник. Там была целая статья ему посвященная.
Я купила дочке майку с физиономией Мэнсона (которая произвела фурор в среде ее друзей-приятелей), а ейный папка привез ей кучу фирменных дисков. Естественно я знала о вольных текстах его песен, но... У нас хватило мозгов понимать, что запретный плод сладок, потому, пусть лучше вся эта "любоффь" будет проходить под нашим присмотром, чем мы станем врагами, а любовь к идолу примет болезненные формы...
P.P.S. Кстати, любви хватило на пару лет: сначала музыка Мэнсона стала звучать реже и тише, потом со стен ушли постеры, а потом она без сожаленья отдала их двоюродной сестричке, приезжавшей на побывку.
Tags: идиотизм
Subscribe

  • "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

    Как только не называют Газу падкие до звучных названий всякого рода журналюшки, леваки, "правдолюПцы", палестинофилы и прочие полезные идиоты...…

  • Паливуд или Газа снимает кино

    А "блокадная" Газа не сдается! Более того, "блокадная" Газа снимает кинишки! А что? Кино в Европе и Америке любят, палестинские товарищи с…

  • И снова про "блокаду Газы"

    Наши палестинские родственнички очень любят кричать про то, что Газа находится "в блокаде", что люди там живут как в "гетто", что евреи устроили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

    Как только не называют Газу падкие до звучных названий всякого рода журналюшки, леваки, "правдолюПцы", палестинофилы и прочие полезные идиоты...…

  • Паливуд или Газа снимает кино

    А "блокадная" Газа не сдается! Более того, "блокадная" Газа снимает кинишки! А что? Кино в Европе и Америке любят, палестинские товарищи с…

  • И снова про "блокаду Газы"

    Наши палестинские родственнички очень любят кричать про то, что Газа находится "в блокаде", что люди там живут как в "гетто", что евреи устроили…