lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

3 июля 2014 года

Это--дом в Сдероте, в который сегодня попала ракета. Одна из более 15-ти ракет, запущенных сегодня террористами ХАМАС из Газы. Маленькая, я бы даже сказала, "аккуратненькая" дырочка в одном из домов города с 25 тыс. населением. Правда, внутри дома, было уже не так аккуратно: пошедшие трещинами стены, переломанное стекло и мебель. Уничтожено все. Хорошо, что никто не пострадал, т.к. люди были на работе. Вот как выглядела пострадавшая квартира изнутри. Другая ракета попала в здание, являющееся местом для сборов детей, отдыхающих в летнем лагере. К счастью, "Кассам" не разорвался, и никто из детей и персонала не пострадал. А армейские саперы нейтрализовали ракету.
Еще одно чудо произошло с водителем грузовика, который стоял на разгрузке. Ракета попала в машину, когда водитель вышел из нее. Водитель, Офер Шпигель в интервью сказал: "Ничего не понял, ничего не помню. Вдруг раздался громкий взрыв, все заволокло дымом. Очень сильный запах гари. Я сейчас говорю, а сам весь трясусь".
"Мы непривычны к таким вещам, не знаем как себя вести. Я только увидел, что есть повреждения у машины, и что это штука прошла в 20 см от моей головы".
За этот день на территории Израиля (по некоторым данным) разорвалось около 30-ти снарядов и ракет. Итог?
"Армия обороны Израиля стягивает войска к границе с Сектором Газа",--говорится в официальном заявлении армейской пресс-службы.
По всей линии границы усилено войсковое присутствие. Туда же в эти часы доставляют бронетехнику. Это всё, что разрешено к публикации на данный момент.
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments