lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Былое и думы....

"Дорогие семьи, я понимаю, что даже поддержка всего народа не сможет избавить вас от страшной скорби, которая будет разрывать ваши души и через долгое время после окончания официального траура. Я знаю, что нет ничего страшнее боли утраты, но я также знаю, что у жизни есть своя сила и она, подобно реке, течет и увлекает нас за собой, даруя надежду и силы на восстановление. Вся страна, которая сейчас плачет вместе с вами, будет для вас источником утешения и поддержки".
Эти слова сказал Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля, на похоронах троих израильских подростков--16-летних Нафтали Френкеля, Гилада Шеара и 19-летнего Эяля Ифраха--похищенных и убитых, как показало расследование, палестинскими террористами.
Спустя всего день после похорон, был похищен и в тот же день убит 17-летний палестинский подросток Мохаммед Абу Хдейра, гражданин Израиля. Никто (кроме Израиля) не занимается поисками его убийц. По большому счету, никого (кроме Израиля) не интересует кто и за что его убил. Палестинский пропагандистский маховик запущен! "Евреи устроили страшную расправу над Абу Хадиром"! Что произошло с этим мальчиком на самом деле, его соплеменников совершенно не интересует! О каком "голосе разума" может идти в их случае речь?!
Абу Хдейру убили 2 июля. Но беспорядки (фото) после его похорон только усилились. Палестинская администрация, не способная ни к чему, кроме подстрекательства толпы, может быть довольна. В общей сложности, в результате беспорядков, начавшихся в Иерусалиме 2 июля, пострадало более 300 человек, в том числе и сами арабы, участвовавшие в акциях протеста, журналисты, сотрудники полиции и пограничной службы, водители и пассажиры общественного транспорта, случайные прохожие. В Шуафате и Бейт-Ханине причинен значительный ущерб трамвайным остановкам. Повреждено великое множество автомобилей и автобусов. Задержаны десятки активных участников беспорядков.

Но и не про это я, в общем-то, хотела рассказать...
Когда стало известно о случившимся с Абу Хдейрой, родители Нафтали Френкеля, одного из троих похищенных и убитых еврейских мальчиков, написали: "Если арабского подростка убили на националистической почве, то речь идет об ужасающем преступлении. Кровь от крови не отличается. Убийство - это убийство, вне зависимости от национальности и возраста. Этому убийству нет никакого оправдания, прощения или искупления". А мать Эяля Ифраха, Ирис, другого похищенного подростка, сказала: "Мое сердце разбито. Наш ребенок не с нами, но мы находимся в окружении заботы и любви народа Израиля. Посмотрите на то, что происходит среди народа Израиля, на то, какое меж нами единство"....
У убитого палестинского мальчика тоже есть родители. Его мама, Суха Хдейр, тоже оказалась в центре внимания, но по причине своих экстремистских высказываний и призывам к "неистовому мщению" Израилю за смерть ее сына...
Рост террора со стороны арабов это, по ее мнению, "забота о палестинском народе", а атаки арабов на израильских полицейских, ранение военнослужащих ЦАХАЛа и представителей прессы, поджог скоростного трамвая в Иерусалиме и выведение из строя коммуникаций легкорельсового транспорта и прочая, прочая, прочая--всего лишь одна из форм борьбы за осуществление своих законных прав. Участившийся обстрелы Израиля террористами из сектора Газа, безутешная мать тоже считает "борьбой за осуществление своих прав". Отец мальчика, отверг вероятность того, что его сын мог быть убит в результате разборок арабских кланов или что это было "убийство чести". Назвал убийц сына "фашистскими убийцами" и потребовал от Нетаниягу "снести дом тех, кто убил моего сына, как он уничтожил дома тех, кто ответственен за убийство трех израильских подростков".
ОНО ТОГО СТОИТ?

P.S. Еврейская семья из Нью-Йорка назвала троих новорожденных сыновей в честь погибших израильских подростков: Нафтали Френкеля, Эяля Ифраха и Гилада Шаара. Церемония обрезания младенцев, на которой они получили имена, прошла в среду, 2 июля. Тройняшек назвали Эяль Йосеф, Гилад Менахем и Нафтали Хаим, сообщает Jewish Press.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…