lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Грязные танцы

Это--Шели Дадон, еврейка, 20 лет, жительница Афулы. Ей никогда не исполнится 21 ... Шели была убита 1-го мая, этого года, когда ехала в Мигдаль а-Эмек на собеседование перед приемом на работу. Ее изуродованное тело было обнаружено в промышленной зоне Рамат-Габриэль. И хотя полиция, по обыкновению, давала очень скудные сведения о произошедшем, первая (а, возможно, и единственная) мысль о кандидате в убийцы, была проста--это сделал палестинец!
Об этом думалось не потому, что мы расисты, палестиноненавистники или в Изреельской долине нет криминала. Об этом думалось потому, что соседи такие.
В каком-то смысле Шели не повезло... Ее убийство заметили только израильские СМИ. Не билась в конвульсиях ООН, с требованием найти и покарать убийцу, не возбудился Евросоюз, с их постоянными стенаниями о том, что "это не должно повлиять на мирный процесс". Даже МИД России, который смерть КАЖДОГО палестинца воспринимает как смерь близкого (если не ближайшего) родственника, просто не заметил произошедшего.
И вот вчера, полиция разрешила к публикации имя убийцы. Им оказался 34-летний водитель такси Хусейн Халифа, житель деревни Иблин. Именно он подвозил девушку из Афулы в Мигдаль а-Эмек. На допросе убийца утверждал, что не сдержался и нанес Шелли Дадон "множественные ножевые ранения" потому, что она его "прокляла"...
От себя скромно замечу: если бы арабы убивали каждого, кто проклинает, их собственная популяция за пару лет сократилась бы как минимум вдвое.
Как сообщают израильские СМИ, в настоящее время полиция не может дать однозначный ответ о мотивах этого преступления, однако, согласно предварительной версии, убийство было совершено на националистической почве. В Израиле много чего произошло в последнее время--я имею в виду серию резонансных убийств: сначала троих еврейских подростков, убитых палестинцами, а потом и палестинского подростка, убитого, судя по всему, евреями, из мести. А потому, я очень боюсь, что из "политических соображений", чтобы не подливать масла в огонь, так сказать, убийство Шели Данон спишут на банальное ограбление--предприимчивый убийца украл у нее кошелек.
Двоюродный брат Шели, Асаф Дадон сказал:
"У нас, родственников, есть обязательства в нераспространении полученной от следователей информации, сколько раз убийца ударил ножом мою двоюродную сестру и что потом сделал с ее телом. Но знание этой информации не оставляет сомнений в националистическом террористическом характере убийства. Так как убийца имеет израильское гражданство, полиция юлит, опасаясь, что гнев евреев будет направлен на израильских арабов".
"Наша система правосудия глупа. Мы знаем точно, почему Шелли была убита"
,--добавил он.

Я не люблю огульных обвинений. Но даже зная то, что я знаю и видя то, что я вижу, я целиком и полностью согласна с тем, что сказал Асаф Дадон, брат Шели Дадон, убитой за то, что она была еврейкой.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment