lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Осторожно--Паливуд!

Война идет не только на полях сражений. Это уже понимают все. Главные войны идут в интернете. А когда идет противостояние, в котором одна из сторон Израиль... Короче, юдофобы всех краев--объединились!
Сообщения, посвященные ситуации вокруг сектора Газы, растут как то самое + дрожжи в выгребной яме грибы после дождя. За минувшую неделю в Twitter появилось около 375.000 публикаций под знаком #GazaUnderAttack, типа, "Газа под атакой".
Обычная тема в подобных страшилках--"зверства израильской военщины", "старики женщины и дети" (палестинские, естественно), "многострадальный народ Палестины" (палестинский, канечна же), ну и мы--звери во плоти... Все это смачно сдобрено фотографиями с расчлененкой, слишком жестокой, чтобы это могли позволить себе публиковать цивилизованные СМИ, но социальные сети их с удовольствием смакуют.
Однако, помня огромное количество фальшивок, которое поколебало репутацию многих уважаемых СМИ в прошлых палестино-израильских противостояниях, теперь западные СМИ обращают особое внимание на то, что обычно речь идет о пропагандистских фальшивках. Британская радиовещательная корпорация BBC даже провела некоторое расследование, которое выявило подобные подтасовки. Например, серия самых популярных фотографий, изображающая мертвых детей, которая, как утверждается, была сделана в больнице Газы.... датируется 2007 годом и происходит из Ирака. Другие сделаны в Сирии в начале 2014 года.
Одна "неравнодушная" 16-летняя девушка, опубликовавшая под знаком #GazaUnderAttack сделанную в Алеппо фотографию бегущих от бомбежки людей, призналась: она не ожидала, что ее публикацию повторят аж 18.000 раз! "Я использовала ее как иллюстрацию, но ведь бомбы падают именно так",--сказала она. Но писала-то она о Газе! Как этой дуре объяснить, что формально все правильно, а по сути издевательство? Да, и поймет ли?
Tags: пропаганда
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments