lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А вшивый о бане

В доме повешенного не говорят о веревке! С родственниками повешенных не обсуждают сорта мыла! В "странах Запада, которые мы презрительно называем "цивилизованные"" (по Жванецкому), все это считается дурновкусием, как минимум. Ну, не принято там восхищаться вождями третьего рейха!!! Не принято!
Но, у России, как известно, "свой, особый путь"...
Однако--по порядку.
По приглашению президента России Владимира Путина к нему в Кремль прибыла делегация раввинов из Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции. Как утверждает пресс-служба Кремля, на встрече предполагается обсудить совместные усилия по недопущению переписывания истории, борьбе с неонацизмом и неофашизмом, ксенофобией и антисемитизмом...
Российская пресса освещала это событие скупо, израильская--парой строчек в паре изданий, зарубежная--не заметила вообще. А жаль.
Во-первых, раввинов на "сходняк" позвали не просто так, а "на церемонию, посвященную годовщине освобождения рабби Йосефа Ицхака Шнеерсона, великого раввина хасидского движения Хабад, из Советской тюрьмы", как пояснила израильская газета The Jerusalem Post. Ребе, действительно, был освобожден из заключения в июне 1927 года: его арестовали (думаю, понятно за что), приговорили к ссылке в Кострому, которая практически сразу же (под давлением общественности) была заменена на выдворение из Советского Союза. Предположение, что Путин, да еще и в Кремле, празднует освобождение еврея--раввина из застенков НКВД--это дорогого стоит!
Во-вторых, Шнеерсон--это тоn самый Шнеерсон, чью библиотеку продолжает удерживать у себя Россия путем ее "национализации", в виду ее "уникальной исторической ценности" для русского народа (представляю себе этот "народ", ломящийся в библиОтеку для "приобщения к ценностям"--аж, мурашки по коже!)
В-третьих, мозговые флуктуации Путина Владимири Владимировича, опять занесли его на достаточно скользкую дорожку, с которой он, впрочем, уже давно не сходит. Ведомую им Россию столь часто сравнивали с нацистской Германией, а его самого с Гитлером, что он уже буквально сроднился с тогдашним руководством Рейха и даже мыслит те ми же категориями.
Заливаясь соловьем, Путин рассказывал заморским гостям, про то, что (цитирую по сайту kremlin.ru) "мы в России очень хорошо знакомы с трагедией Холокоста" (врет! о Холокосте в России не знают и знать не хотят! В России Холокост--это "клей для обоев"!), "мы хорошо знаем, как представители еврейского народа сражались с нацизмом в рядах Красной Армии" (врет! в СССР, а теперь и в России убеждены, что евреи "в тылу сражались за Ташкент")...
Запозиционировав себя главным борцом за все хорошее против всего плохого, Путин посетовал, что у него "особую тревогу вызывают тут и там возрождающиеся идеи нацизма". Он поблагодарил евреев за то, что они "активно и мужественно ... бескомпромиссно борются с любыми проявлениями и ... попытками возрождения нацистской идеологии".
И он, как главный боец, "хочу сказать, что мы считаем вас в этом отношении самыми близкими союзниками, и прошу вас, чтобы вы и нас рассматривали в таком качестве"....
Я просто рыдаю от умиления! Евреи--союзники Путина в борьбе с нацизмом....
Но вся эта пошлость, вся эта шизофрения, не стоила пересказа если бы не очередной Вовин перл. Он вдруг взял, да и рейхсминистра народного просвещения и пропаганды фашистской Германии помянул. Развивая свою мысль о вранье и истории Путин сказал: "Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят. И он добивался своего, он был талантливый человек".
О, да! Если можно назвать Гитлера "политиком высочайшего класса", то почему не сказать о Геббельсе--"талантливый человек"?! Собственно, вся нацистская верхушка была в чем-то талантливая и одаренная. Разве нет?
Раввины выслушивали этот мозговой штурм с каменными лицами. Не знаю о чем они думали и что они думали об ораторе.
Забавно, что при этом, Путин со знанием дела добавил:
"Мне кажется, что и сегодня те, кто передёргивает историю, стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, и, наоборот, поменять даже местами преступников и их жертвы, они как раз действуют по той же самой логике: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят...".
Ему ли, как главному переписывателю современной истории этого не знать!



Пы.Сы. Одна пикантная деталь. На сайте президента этот междусобойчик назван "Встреча с представителями международных общественных и религиозных организаций".
Почему о встрече с представителями ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ "международной общественной и религиозной организации" на сайте говорится во множественном числе? Кремлевские пропагандоны побоялись в заглавии слово "раввины" написать?
Эх, не осталось в России "талантливых человеков" не осталось...
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments