lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Процесс пошел!

Я уж думала, что это не начнется никогда! И наконец, свершилось! Сегодня после полудня, в Совете безопасности ООН началось заседание, основной темой которого стала эскалация напряженности в зоне палестино-израильского конфликта. С инициативой проведения этого заседания выступили главные застрельщики мира в нашем регионе--представители палестинской администрации и арабских стран.
Началось заседание с заунывной песни генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Он исполнил ариозо на тему: для того чтобы не допустить наземной операции в секторе Газа, ХАМАС должен прекратить ракетные обстрелы Израиля.
Затем, с арией заморского гостя выступил наблюдатель от палестинской национальной администрации в ООН Рияд Мансур, который с лету обвинил Израиль в том, что гуманитарная ситуация в секторе Газа стремительно ухудшается. В своем заявлении он призвал "воздействовать на Израиль, с тем, чтобы прекратить атаки и бомбардировки, в результате которых гибнет гражданское население". Душка Рияд Мансур, как-то "забыл" упомянуть, что, например, за сегодняшний день представители ЦАХАЛа обзвонили в общей сложности примерно 100 тыс. жителей Газы, таких городов и посёлков, как Бэйт-Лахия, Бейт-Ханун и Абсан и настоятельно рекомендовали им в срочном порядке покинуть свои дома и направиться в сторону запада и юга. Делается это с целью свести количество жертв среди мирных жителей до минимума. Другое дело что представители ХАМАС продолжают использовать жителей Газы в качестве пушечного мяса или живого щита, что в принципе одно и то же. Об этом "посол" Палестины тоже не упомянул.
Не сказал он и о том, что пока ХАМАСовские ублюдки наперегонки с такими же уродами из "Исламского джихада" обстреливают израильскую территорию, Израиль продолжает оказывать сектору Газы гуманитарную помощь. Около двухсот грузовиков с едой, медикаментами и другими товарами первой необходимости прошли сегодня днем через израильский контрольно-пропускной пункт Керем Шалом.
Посол Израиля в ООН Рон Просор, выступая перед собравшимися, дал им послушать сирену тревоги, которая постоянно звучит в Израиле в эти дни. Он напомнил, что у жителей израильских городов есть только 15 секунд, чтобы добежать до бомбоубежища, и подчеркнул, что ни одна страна в мире не оставила бы безнаказанными такие атаки.
Как на это отреагировали собравшиеся я не знаю, но не думаю, что как-то иначе, чем обычно.
А теперь... Это что-то из серии нарочно не придумаешь.
Сегодня, на экстренном заседании кабинета безопасности в Тель-Авиве премьер-министр Биньямин Нетаньяху отверг предложение Зеэва Элкина предпринять более решительные шаги в борьбе с ХАМАСом, в том числе отключить подачу в сектор Газы воды и электричества. Биби сказал: "Наши юристы говорят о том, что это противозаконно. Мы не можем себе позволить то, что делают другие государства во время войны. Мы не можем вести себя так, как русские в Чечне". Еще бы! Израиль не может позволить себе делать в Газе и СОТОЙ доли того, что Россия творила в Чечне. При этом, замечу, со своими гражданами, включая тех самых "русских", о которых Россия так показно "заботится".
И еще, Нетаниягу уточнил, что "перемирие не стоит на повестке дня" и на данный момент, Израиль не ведет переговоры о прекращении огня ни с Египтом, ни с другими странами.
На официальном сайте Президента России Владимира Путина разместили сегодня вечером информацию о его Телефонном разговоре с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Текст гласит:
"Подробно обсуждено произошедшее в последние дни резкое обострение ситуации в секторе Газа и на юге Израиля. С российской стороны подчёркнута необходимость скорейшего прекращения вооружённой конфронтации, которая приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения".
Надо ли говорить, что я плакаль?

Пы.Сы. За то время, что я набирала этот текст (а пишу я достаточно быстро), предупреждение Службы тыла всплывало на экране не менее (если, не более) 50-ти раз. Да, некоторые сообщения дублируются. Но я слышу далекие взрывы и вижу перечень городов на всплывающих предупреждениях. Утюжат центр страны. Твари...

Полюбоваться и наслушаться потоками лжи.

Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments