lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Шмок...

И все таки идиш--великий язык... В нем столько оттенков, столько нюансов, столько его слов перекочевало и прижилось в других языках... Я на идиш не говорю. Да, и мама моя тоже. Так, некоторое слова. Мама, естественно в большем объеме. При мне на нем не разговаривали--не котировался этот язык на моей Родине, при нашем-то братстве народов, понимаешь...
Есть на идиш простое слово "шлимазл". Насколько я его понимаю, этот такой несчастненький, забитенький, маменькин сынок или подкаблучник, короче, тормоз. Над ним все подтрунивают, подшучивают, но люди относятся к нему с состраданием. А есть простое слово "шмок". Не пугайтесь. Не жаргонное, сиречь, литературное значение этого слова--драгоценный камень. Но, вы же не думаете, что кто-то вас "драгоценным камнем" ругать начнет! В принципе, "Шмок"--это все то же, что и "шлимазл", только высшего качества! В смысле, полный аут! Ну, практически поц!
1. Журналист британской телерадиовещательной корпорации BBC, имя которого не раскрывается, наблюдающий в последние дни за событиями на границе сектора Газы, решил освежиться в Средиземном море где-то в районе кибуца Зиким (к северу от границы Газы). Случилось это как раз в тех местах, где накануне дважды были пресечены попытки диверсантов ХАМАС проникнуть на израильскую территорию. Сначала службы наблюдения засекли группу аквалангистов-диверсантов из 5-ти человек, а на след. день в том же районе на берег вышли два диверсанта. Видео уничтожения террористов выложено в сети. Так вот, шмок разделся и полез в водичку--жарко у нас, очень. Полицейские, заметив подозрительного мужчину около берега моря, подняли тревогу. Было вызвано подкрепление. Вскоре, конечно, недоразумение разъяснилось. Но я не знаю, сколько "Памперсов" понадобилось сменить корреспонденту ВВС при этом. Кстати, на сайте ВВС про это веселенькое приключение их сотрудника нет ни слова. А мог бы вернуться домой в "деревянном макинтоше".
2. Барак Обама--президент Америки позвонил Биньямину Нетаньягу--премьер-министру Израиля и
a) подтвердил право Израиля на оборону от ракетных обстрелов боевиков ХАМАС;
b) выразил озабоченность в связи с возможной эскалацией насилия;
c) призвал все стороны сделать все возможное, чтобы защитить жизни мирных жителей;
d) заявил, что США готовы стать посредником в переговорах с ХАМАС (?!) палестинцами о прекращении насилия.
Это при том, что слова Биби о том, что вопрос о прекращении огня "даже не стоит в повестке дня", растиражировали все мировые СМИ.
Что стоило Биби сдержаться, чтоб не послать этого шмока по известному адресу--не уточняется.
3. Исраэль Шамир, полный и конченый шмок, т.е. абсолютный поц--абсолютнее не бывает, тиснул в Комсомольской правде свою статейку "Новая война в Газе". Еврей-юдофоб--это не такая уж редкость, их много. Даже больше, чем много. Увы. Редкость--это когда еврей-юдофоб настолько шмок, что ему не важно что он пишет, как он пишет и насколько глупо он выглядит. Изя в совершенстве освоил мастерство клеветы и навета, крестился в Палестине в православие и рвет седалищную мышцу за своих "братьев"-- палестинских арабов. Т.е. это что-то клиническое.
"Еврейское словечко «хуцпА» вошло в американский язык для обозначения крайней степени наглости
Израильские евреи гордятся этим и считают «хуцпу» своим достоинством"
,--начинает свой очередной шедевр Шамир. О чем о чем, а о "хуцпЕ" Изя знает все досконально: придумать что-то, закавычить и выдать за чью-то цитату--это таки надо иметь хуцпУ шмока! Возможно, если бы его считали человеком, на худой конец, журналистом, Изя не вылезал бы из судов и работал бы только на то, чтобы выплачивать штрафы за клевету. Но так как к нему относятся так, как относятся, шмок Изя гуляет на свободе.
Хороший ответ на его насквозь лживую статейку опубликован на isrageo.com. А в моем тексте хоть хуцпАн Изя и стоит под №3, он занимает первую строчку нашего шмок-парада.
Tags: их нравы
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…