lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Поговорим о чудесах

Чудеса? Они случаются!
Это фото--со вчерашнего пожара на бензозаправочной станции в Ашдоде. Ракета, запущенная террористами из Газы, попала в АЗС в тот момент, когда на ней для разгрузки находился полный под завязку бензовоз. Но и это еще не все! На многих АЗС в Израиле существует возможность заправки машин газом--эта АЗС была из их числа. Так что была реальная опасность взрыва 35 тысяч литров газа и бензина. Если бы взорвался бензовоз, то причиненный ущерб оказался бы в 1000 раз сильнее. "То, что пожарным удалось загасить огонь на АЗС без ужасающих последствий--это огромное чудо. Все смогли увезти свои машины с заправки после прекращения сирены. Никто не погиб. А пострадавшее имущество будет восстановлено"--сказал один из пожарных. Водитель бензовоза оказался цел и невредим, т.к. при звуках сирены выскочил из машины и побежал в укрытие.
Итог этой террористической атаки--один человек получил тяжелые ранения, двое--легкие.
Ракетный удар по Тель-Авиву, приняло на себя здание одной из синагог. В это время она была пуста, никто не пострадал, но зданию причинен значительный ущерб. Ракета пробила крышу и упала в помещение. Т.к. в большинстве синагог нет надежных убежищ от ракетных обстрелов, а достаточно высокая вероятность обстрелов все еще сохраняется, главный раввин Израиля Исраэль Меир Лау издал постановление, смысл которого сводится к следующему: т.к. на улицах и в незащищенных зданиях сохраняется опасность жизни молящихся, а жизнь человека превыше всего--молитесь дома. Он--услышит!
В этой необъявленной войне, как, впрочем, и во всех предыдущих, наши ортодоксальные братья принимают самое активное участие. Они отмаливают Эрец Исраэль, не забывая и его защитников. ПОИМЕННО!
Группа активистов движения Хабад поехала на границу с Газой в своем "МицвА Танке"--автобусике загруженном не оружием или боеприпасами, а атрибутами для молитвы для оказания духовной и моральной поддержки солдатам, которые в любую минуту могут быть отправлены в бой. Если честно, то ТАКОЕ разделение мне нравится. Пусть каждый занимается своим делом: одни воюют, другие--за них молятся.
Вчера вечером в пятницу, район Гуш-Дана (юг Израиля) подвергся массированной ракетной атаке. Одна из выпущенных ракет попала прямым попаданием в жилой дом, где начался пожар--сдетонировали газовые баллоны. Зданию причинен серьезный ущерб. Пострадали и два соседних дома. 80-летняя женщина получила ранения средней степени тяжести, еще одна--легкие. Несколько человек впали в состояние шока. Но все живы.
Конечно, не все так радужно. Война без слез и горя--не бывает (видео-фотоматериалы), но учитывая ту интенсивность, с которой нас продолжают обстреливать--мы еще дешево отделываемся.
С момента начала операции Нерушимая скала, по данным ЦАХАЛа, из сектора Газы было выпущено начала около 700 ракет: 520 из них упали на израильской территории, 140 были сбиты системой ПРО Железный купол. Ранены свыше 20 израильтян, погибших нет.
Но еврей не был бы евреем, если б не смеялся и не плакал одновременно. Так наша ситуация видится карикатуристу (имя которого мне, увы, не известно). На картинке подпись: "У нас есть больше, чем прогрессивные технологии. У нас есть Б-г" (Надпись на руке: "Израильский железный купол")
Шутка.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments