lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Ой, таки вэй!

Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, но эти гламурные перчики, возможно(!?), наши давно потерянные коленки!


Как сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот", министерство иностранных дел Израиля выплатит стипендию индийской специалистке по генетическим профилям Шанез Али из Мумбаи, которая намерена доказать, что талибы являются потомками ... евреев... Кто бы мог подумать, но в традициях пуштунов(составляющих, к слову, основное ядро движения "Талибан") можно обнаружить много сходств с еврейскими традициями. Жаль, что в статье не уточняется, в каких именно традициях обнаруживается это сходство.
Ученая считает, что пуштуны ведут свой род от одного из потерянных колен израилевых - племени Эфраима, одного из сыновей Иосифа, которые были возведены Иаковом в родоначальники. Считается, что клан Пушту произошел от эфталитов, вышедших из Уттар-Прадеш. По мнению ученой, вероятно, эфталиты и были потомками племени Эфраима, ушедшего на восток и осевшего в Индии. Более того, генетик нашла подтверждение этой теории в древних трактатах и теперь хочет доказать ее на базе генетического анализа, сообщает "Едиот Ахронот".
С целью найти ответ на этот непростой вопрос, Али приехала в Израиль по приглашению декана факультета медицины в хайфском Технионе д-ра Карла Скорецки, признанного авторитета в области еврейской генетики и генеалогии, и привезла образцы ДНК эфталитов--членов пуштунского клана Африди, чтобы сравнить их с генетическими кодами колен израилевых.
Будем посмотрЭть "что день грядущий нам готовит". Но... Аж, дух захватывает!
Tags: евреи
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments