lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Держи вора!

Маразм не то чтобы крепчал, он вполне сформировался, встал на ножки и зажил собственной жизнью.
Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области", славные многими разумными инициативами (как-то: борьбой с раскраской советских фильмов(цена вопроса МИЛЛИАРД рублей); защитой "лампочек Ильича" от "ртутных люминесцентных чудовищ"; обращениями к Мадонне "не вертеть попой" и спеть "Интернационал" и т.д.) потребовали немедленного ареста режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона, похитившего сюжеты из советской фантастики.
Так, член Сланцевского районного комитета КПЛО некто Дмитрий Фролов, призвал считать новое творение Кэмерона "элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности"("Операцией "Ы"" обсмотрелся, видать).
А вот секретутка Волховского отделения КПЛО некто Екатерина Петрова, со всей революционной ответственностью и взвешенностью пронеистовствовала: "Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы!" (Пошто она Стругацкого"из жизни ушла"?)
Весь маразм спектр мнений можно посмотреть на сайте организации.
http://kplo.ru/content/view/1180/5/
(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Сайт может нанести непоправимый вред Вашему психическому здоровью!)
Мда...
Честно скажу, не помню я уже "Пандорру" Стругацких, НЕ ПОМНЮ. Читала фантастику запоем в начальной и средней школе. Советскую, зарубежную... Могу поклясться, что "живые планеты" были не только в фантазиях братьев Стругацких.
Не знаю, в курсе ли Камерон этих обвинений и вообще, имеет ли он представление о сущесвовании этих авторов, но как он умудрился "скоммуриздить" одно(название планеты-Пандорра) и "извратить" другое(совершенно иной сюжет фильма)--нипанятна!
Но ларчик просто открывался, особено, когда нашлось заявление самого метра отечественной фантастики. К нему обратился bvi и Стругацкий ему ответил.

Дорогой Борис Натанович!
Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
Что это такое?
БВИ, Абакан, Россия

Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий


http://bvi.livejournal.com/363927.html
Tags: абсурд
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments