lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Мир, дружба, жвачка"

Израиль ответил положительно на просьбу представителя ООН о 6 часовом гуманитарном перемирии, которое вступило в силу сегодня в 10:00 утра. Очень в ООН обеспокоены--жителям Газы кушать нечего... Согласна, положение в Газе аховое, но гуманитарная помощь из Израиля, несмотря на войну, из Израиля в Газу идет. Тем не менее, в сообщении ЦАХАЛ говорится: "Это гуманитарное окно предназначается для того, чтобы позволить гражданскому населению сектора Газа получить гуманитарную помощь для своих потребностей". А еще в ЦАХАЛе подчеркивают: "Жители Бейт Лахии, Сааджаии и Зейтуна не должны возвращаться в свои дома после 15:00". Потому что "прекращение огня" вовсе не означает "прекращение войны".
Вот в преддверии этого "гуманитарного перемирия" наши палестинские визави и засуетились. И я сейчас даже не об участившихся обстрелах говорю. Тут другое.
Разрешено к публикации
Предотвращен крупномасштабный теракт на границе с сектором Газы. Минувшей ночью крупная группа террористов (в общей сложности 13 боевиков) попыталась проникнуть на территорию Израиля через подземный туннель.
Солдаты полевой разведки заметили их около 04:30 часов утра и приняли меры для нейтрализации угрозы. По тревоге ко входу в туннель были направлены бойцы спецназа Эгоз, которые и встретили хамасовцев. 8 террористов были убиты огнем спецназа на месте, остальные скрылись в туннеле.
Среди израильских военнослужащих потерь нет. По палестинской стороне туннеля нанесены массированные удары с суши и с воздуха.
Район поселка Суфа, где была совершена попытка проникновения, блокирован военными, которые прочесывают местность, на предмет поиска оставшихся террористов. Прочесывание проводится при поддержке БПЛА. Жителей окрестных поселков просят запереться в домах.

P.S. Кстати, в заявлении пресс-службы ЦАХАЛа особенно подчеркивается след.:
"Если гуманитарное окно будет эксплуатироваться ХАМАСом или другими террористическими организациями ради наступления против израильского гражданского населения или целей вооруженных сил, ЦАХАЛ ответит твердо и решительно".
Время пошло.
Фото с места происшествия.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments