lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Наземная операция

Вчера поздно вечером в Газе началось проведение антитеррористической операции. Речь идет о начале наземной фазы операции Несокрушимая скала против террористических организаций в Газе. Ей предшествовало отключение электричества в отдельных частях сектора Газа. Боевые подразделения ЦАХАЛа освещают себе дорогу при помощи световых ракет.
Главная цель наземной операции ЦАХАЛа на данный момент, занять несколько километров по периметру границы Газы с Израилем и уничтожить все тоннели, ведущие в сторону Израиля, чтобы не дать возможности террористам совершить теракты на территории страны.
Последней каплей в пользу наземной операции как раз и стало проникновение террористов из Газы в Израиль по подземному тоннелю с понятной целью. Группа была уничтожена, а решение о вводе принято.
При этом в Израиле все понимают, что несмотря на то, что даже ограниченные военные акции без жертв не бывают, что любая, даже ограниченная по времени и территории акция обходится в колоссальные денежные суммы, вопросы с многократными ежедневными обстрелами Израиля с территории Газы должны быть решены!
О том, каким нелюдям противостоит Израиль, говорят след. факты.
1. Вчера, во время "гуманитарного перемирия", на которое, по просьбе ООН, согласился Израиль, представители UNRWA (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) обнаружили в пустующей школе, принадлежащей ООН (!!!), 20 ракет, предназначенных для обстрела территории Израиля. Израиль неоднократно предупреждал ООН о нецелевом использовании инфраструктуры UNRWA, о том, что палестинские сотрудники UNRWA используют свое положение и статус для поддержки террористов, а объекты ООН для складирования боеприпасов, ООН с негодованием отвергало эту информацию. И вот теперь, впервые (!), агентство UNRWA официально подтвердило этот факт.
2. Вчера же, ночью, имея на руках оперативную информацию, ВВС ЦАХАЛа разбомбили больницу Вафа в Газе. Естественно, что людей, которые могли бы там находиться заблаговременно предупредили. Согласно информации, в больнице размещался склад ракет дальнего радиуса действия, используемых террористами для обстрела центра страны. Очевидцы рассказывают о множественных взрывах изнутри больничного комплекса, что говорит о множестве ракет, которые хранились там.
3. Прежде чем начать наземную операцию, Израиль в очередной, какой уже по счету раз, предупредил жителей Газы о грядущих обстрелах и попросил покинуть зону боевых действий.
Пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу-Зухри тоже не стал молчать и выступил с заявлением о начале наземной операции израильской армии в Газе.
"Израиль заплатит высокую цену за наземное вторжение. Он не выучил урок, полученный во время предыдущих операций "Литой свинец" и "Облачный столп". Мы не будем сидеть сложа руки и смотреть, как Израиль творит глупости",--сказал "секретарь".
Затем он, по обыкновению, обратился к простым палестинцам, успокоив их тем, что ХАМАС не боится наземной операции и боевики всегда будут рядом, чтобы помочь им. А простых палестинцев пресс-секретарь террористической организации ХАМАС попросил своими телами и телами их детей, прикрывать то, что дорого ХАМАСу.
ХАМАС скрупулезно ведет счет потерям, радуясь каждой новой жертве.
Tags: война
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments