lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Турецкий фактор

В рамках предвыборной кампании, которая уже стартовала в Турции, ее нынешний премьер-министр, Реджеп Тайип Эрдоган, восседающий в этом кресле без малого 10-ть лет (и мечтающий просидеть в нем еще столько же--если не пожизненно), совсем отвязался, а его лексика и фразеология достигли заоблачных глубин! Вообще-то Эрдоган никогда не утруждал себя подбором слов, но когда речь заходит о евреях, у парня окончательно сносит крышу. А тут еще предвыборная кампания, а байка "евреи-убийцы"--этот тот товар, который безотказно "продается" и среди дремучих дехкан, и среди высоколобых интеллектуалов, и в Турции, и в Европе, и в Америке.
Выступая на очередном предвыборном митинге Эрдоган просто не мог не коснуться еврейской темы.
"Эй, Нетаниягу! Пока ты используешь непропорциональную силу против мирных людей, о нормализации отношений Израиля и Турции не может быть и речи",--заявил Эрдоган. "До тех пор, пока ты не остановишь эту бомбардировку, ты не можешь быть другом Турции".
О, да! Не иметь Турцию в "друзьях"--это, канешна, аццкое наказание! Хотя, на мой вкус, при таких "друзьях" и враги не нужны. А вот с тем, что Израилю давно пора начать отвечать палестинцам не точечно, как Израиль это делает, а "пропорционально"--это я двумя руками "за"! Они по нашим городам залпом из 12-ти ракет, а дальше--на кого Аллах пошлет--и мы на них тем же, они прицельным огнем по школьному автобусу--и мы им "пропорционально" туда же... Правда, боюсь, ООНу такая "пропорциональность" не очень понравится.
А еще Эрдоган очень любит слово "геноцид". Этим словом столь часто упрекают Турцию, что оно плотно вошло в эрдогановский лексикон и он сыпет им по чем зря. Вот и в этот раз поведал, что Израиль "совершает геноцид и разрушительно действует на мир во всем мире и на Ближнем Востоке". А-то ж! Кто ж еще, если не мы?!
Вот так весело, с огоньком, проходит предвыборная кампания в Турции. И "высокую планку", которую задал нынешний премьер-министр Эрдоган, с радостью подхватили и два других кандидата: как я уже сказала, "евреи-убийцы"--этот тот товар, который безотказно "продается".
P.S. Может это и не стоило вспоминать, но в начале своей политической карьеры Эрдоган уже был осуждён на 4 месяца тюремного заключения как раз за пропаганду взглядов, разжигающих национальную рознь...

Многотысячная антиизраильская демонстрация в Стамбуле. Демонстранты несут лозунги и кричат кричалки типа: "Израиль--убийца", "Евреи, не смейте сюда приезжать", "Израиль на скамье подсудимых", "Пусть будет проклят Израиль", "Палестина - везде и всюду, все мы - палестинцы", "Израиль сеет смерть, почему молчат люди?"


P.Р.S. Вообще-то, по моему, это дедуля Фрейд. У Эрдогана гора комплексов и море тайных желаний. Ему так хотелось в ЕС, ну, типа, "Жемчужина востока" в Европе--а его прокатили. Он так хотел играть первую скрипку на Ближнем Востоке по вопросу Сирии, Ирака, Египта, ему, турку, так хотелось (и сейчас хочется) быть своим среди арабов, как бы равным среди равных--а арабы над ним посмеялись. Он предложил себя в качестве посредника на переговорах Израиля и ХАМАСа о прекращении огня, однако Израиль, помня все турецкие художества, начиная с "Мави Мармара" (т.н. "Флотилии свободы") и до наших дней, не захотел видеть Турцию в этом качестве, как, впрочем, и Египет, который, при нынешнем правительстве, вряд ли забудет перлы Эрдогана о том, что "Ас-Сиси--диктатор, который действует в паре с Израилем против ХАМАСа" и что "египетское правительство нелегитимно".
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments