lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

Вчера, 19 июля, был тяжелый день. В ходе боев с террористами, пытавшимися проникнуть в один из населенных пунктов в районном совете Эшколь, погибли двое военнослужащих: это старший сержант Адар Барсано (20), из Нагарии и майор Амоц Гринберг (45), из Ход ха-Шарона.
По имеющимся сведениям, в звено боевиков входили 4 или 5 террористов. Один из них был уничтожен, прочие бежали, бросив оружие--три гранатомета и гранаты к ним, а также ручной пулемет. По данным ЦАХАЛ, террористы были одеты в израильскую униформу. Вдобавок, они имели при себе пластиковые наручники и средства для усыпления людей, то есть, вероятно, собирались похитить израильтянина.
В этом бою и погибли сержант Берсано и майор Гринберг, еще двое солдат были ранены.
Так же вчера, в результате ракетного обстрела израильской территории, погиб гражданин Израиля Уда аль-Вадж (32), житель бедуинской деревни под Димоной. Пострадала его семья, а ранения, которые получила его 3-х месячная дочь, оцениваются как критические (но осуждения мировой общественности мы вряд ли дождемся).
Сегодняшнее утро было нисколько не лучше вчерашнего вечера. В ходе тяжелых боев на севере Газы, погибли курсант офицерской школы Бар Рахав (21), житель Рамат-Ишай и сержант Бнаягу Рубел (20), житель Холона.
Таким образом, число военнослужащих ЦАХАЛа, погибших в столкновениях с террористами с момента начала операции Нерушимая скала, составляет пять человек.
Светлая им память...
ז"ל
Tags: некролог
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments