lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

13-й день операции Несокрушимая скала, оказался самым тяжелым днем с начала военных действий. Что-то подобное было на моей памяти во время Второй Ливанской...
13 военнослужащих пехотной бригады Голани погибли в ходе боев в районе Саджаийя, семеро из них--в результате попадания противотанковой ракеты в БТР, трое--погибли при обстреле РПГ здания, где они находились, еще трое--были убиты в перестрелке с террористами.
На данный момент идет процесс идентификации тел погибших. Когда он завершится, с разрешения семей будут опубликованы имена бойцов, отдавших свои жизни за нас и за свою родину.
К публикации разрешены имена пятерых военнослужащих ЦАХАЛа (справа налево)



1. Капитан Цвика Каплан, 28 лет, командир бригады Голани из Кдумим. У него осталась жена Ади и двое маленьких детей--пятилетняя Элькана и трехлетний Надав.
2. Сержант Оз (Оззи) Меделович, 21 год, боец бригады Голани, из Ацмон. Неженат. Сержанту Меделовичу будет посмертно присвоено звание старший сержант.
3. Майор Цафрир Бар-Он, 32 года, командир бригады Голани, из Холона. Жена майора Бар-Она Сиван находится на позднем сроке беременности, есть и годовалая дочь.
4. Сержант Гилад Яакоби-Розенталь, 21 год, боец бригады Голани, из Кирьят-Оно. Неженат. Сержанту Яакоби-Розенталю будет посмертно присвоено звание старший сержант.
5. Сержант Нисим Шон Кармели, 21 год, боец бригады Голани, из Раананы. Сержанту Кармели будет посмертно присвоено звание старший сержант. (Семья Кармели имеет, помимо израильского, гражданство США, и весну и лето проводит в Техасе, где находится фамильный бизнес. У Кармели остались мать Талия, отец Алон и две сестры - Галь и Ор.)
Tags: некролог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments