lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кто противостоит Израилю в Газе

Я уже писала о том, что что обнаруживают израильские войска на территории Газы: склады с ракетами и оружием в жилых домах, в школах, мечетях. И даже, ужос-ужос, персонал UNRWA (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), сопровождающий "израильскую военщину" и двумя руками удерживающий ее от "преступлений против человека", я бы даже сказала, "палестинского человека", обнаружил около 20 ракет, припрятанных угнетаемыми человеками в помещении гуманитарной школы UNRWA в секторе. До этого представители UNRWA всячески отрицали такую возможность, но припертые к стенке, даже были вынуждены оповестить о своем "решительном осуждении" на сайте ООН.
Пока что все на уровне бла-бла-бла, нет достаточного количества видео- или фотоматериалов, но представители ООН клятвенно заверяют "о проведении расследования по выяснению всех обстоятельств, связанных с этим инцидентом".
А эти видеоматериалы уже давно бродят по сети. На видео, если приглядеться, видна маркировка ООН (UN) на машине и голубой флаг организации на крыше. Внутри машины--боевики ХАМАС. Или это волонтеры ООН? Может, "Врачи без границ"? Потому что и местные кареты "Скорой помощи" используются именно с этой целью.

Однако, это дает некоторым врачам Газы, как например, Юсеф Абу аль Риешу, заместителю министра здравоохранения Газы, хирургу, не моргнувши глазом и не вспотев, заявить Еuronews: "Они не позволяют каретам скорой помощи подъехать. Они стреляют. Атаковали пять машин "скорой". Погиб один водитель. Они не позволяют спасателям пересечь местность и эвакуировать людей. Многие умирают, ожидая "скорой". И никто не приходит к ним на помощь".
Репортаж Еuronews.
Лично меня бесит одна деталь. Израиль действительно открывает полевой госпиталь для пострадавших в Газе палестинцев. Будет лечить их так же, как лечит раненных сирийцев на севере. Госпиталь будет работать в районе КПП Эрез на севере сектора Газы. Необходимую помощь раненым и нуждающимся в срочной госпитализации за счет Израиля, т.е. в том числе и ЗА СЧЕТ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ СЛОДАТ будут оказывать военнослужащие медицинской службы ЦАХАЛа. В полевых условиях будут работать операционная, родильное и детское отделения. Будет возможность госпитализации пациентов, нуждающихся в наблюдении врачей.
Нам НИКОГДА не скажут за это спасибо, как никогда и не говорили. А его открытие воспримут исключительно как проявление нашей слабости.
Я пытаюсь оставаться человеком. Пытаюсь сочувствовать чужой боли, чужим потерям. Но с каждой войной этого сочувствия все меньше и меньше. Практически совсем не осталось...
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments