lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Никогда такого не было, и вот опять!"

Ах, ужос-ужос! Второй раз за последнюю неделю случается вопиющий конфуз с имуществом ООН в секторе Газа. Сотрудниками UNRWA--ООНовской "дочки", агентства, занимающегося помощью ТОЛЬКО палестинским беженцам (в Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа), был обнаружен склад ракет, спрятанных в школе принадлежащей UNRWA. Еще раз, школа, в которой обнаружен склад, находится под патронажем ООН. Сколько именно ракет было найдено в этот раз, сотрудники UNRWA не сообщают.
Как и в прошлый раз агентство собрав мордочку в кулачок о всей ответственностью заявило, что "решительно и безоговорочно осуждает людей, ответственных за это вопиющее нарушение международного права". Ну, брешут они складно, но когда доходит до дел, что-то несусветное получается. Когда, неделю назад, впервые был обнаружен такой склад, практически сразу после "решительного осуждения" сотрудники UNRWA заявили, что обратятся за помощью "к релевантным инстанциям, попросив вывезти и уничтожить ракеты".
А слабо угадать эту "релевантную инстанцию"? Правильно! Сотрудники UNRWA вернули их боевикам террористической организации ХАМАС. Как именно будут "уничтожать" эти ракеты террористы ХАМАС--вывезут их в чисто поле и подорвут или запустят на головы израильтянам--представителей агентства не интересует. Главное--результат. Ведь в конечном итоге ракеты так и так будут уничтожены...
Кстати, публиковать фотографии склада ракет в школе, подтверждающие израильские заявления об использовании ХАМАСом гражданской инфраструктуры в военных целях, представители UNRWA также отказались.
Ну, раз гора не идет к Моисею, Моисей идет к горе!
Юридический форум в защиту Израиля обратился в срочном порядке к юридическому советнику правительства с требованием начать расследование против организации UNRWA. Форум потребовал от юридического советника объявить эту организацию незаконной на территории Израиля, а также предать суду ее руководство и сотрудников, ответственных за содействие террористам. Юридический форум также обратился к министру иностранных дел Авигдору Либерману с требованием поднять этот вопрос в ООН.
Вообще-то, Либерман уже беседовал с Пан Ги Муном на эту тему. Он заявил, что Израиль крайне обеспокоен тем, что в школах сектора Газы, относящимся к UNWRA, боевики ХАМАСа прячут ракеты.
"Эти школы были созданы для того, чтобы в них получали образование дети Газы. Но вместо этого в них складируют ракеты, предназначенных для убийства израильских детей",--подчеркнул он.
Он так же выразил протест генсеку ООН в связи с тем, что обнаруженные в школе ракеты были возвращены ХАМАСу, а не Израилю, отметив неприемлемость подобных действий.
Что при этом выражало лицо Пан Ги Муна, пресса не сообщает.

Для справки, всего UNRWA имеет 8 школ, где, по словам ответственного чиновника ООН, разместились беженцы из северной части сектора Газы. Этот же чиновник заявил, что "поток эвакуированных все более возрастает в связи с непрекращающейся..." и так далее. Сколько еще ракет может содержаться в этих школах--можно только догадываться: присутствие детей и женщин еще никогда не останавливало ХАМАС.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments