lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

О непредвзятости и беспристрастности.... Короче, про ООН

Ну, наконец-то ООН очнулась! Она-то и до этого особо не дремала, на ее сайте постоянно появлялись высказывания чиновников всех рангов, запредельные по степени примитивности и бездарности, типа "мир лучше войны", "давайте жить дружно", "детям--безоблачное небо". Короче, банальности типа "сахар сладкий", "вода мокрая" и проч.
Да, когда эти же персонажи заводили шарманку на тему "Израиль должен...", а далее шел нудный перечень чего и кому--это раздражало. Но и от этого, в общем-то, можно было отмахнуться, как от назойливой мухи. Не первый год, чай!
И вот, свершилось!
Совет ООН по правам человека принял 23 июля решение о начале международного расследования действий Израиля в секторе Газа в рамках антитеррористической операции Несокрушимая скала. Для этого Совет сформирует специальную международную следственную комиссию, по типу Голдстоуна, я так думаю. У меня даже кандидат, и не один, на должность главы этой комиссии имеется--юдофобов в ООН нисколько не меньше, чем в любом другом месте. Короче, в Совете считают, что существуют веские подозрения на совершение, прошу заметить, Израилем "военных преступлений".
Члены совета осудили самым решительным образом "широко распространенные, систематические и грубые нарушения международных прав человека и основных свобод", вытекающие из, естественно, израильских военных операций с 13 июня, и призвали к немедленному прекращению огня. Правда, чтобы не выглядеть совсем уж идиотами, Совет примирительно "осудил все акты насилия против гражданского населения, где бы они не происходили, в том числе убийство двух израильских граждан в результате ракетных обстрелов".
Сие многомудрое решение было принято на заседании Совета в Женеве большинством в 29 голосов, одна делегация выступила против (США) и 17--воздержались при голосовании (Австрия, Великобритания , Германия, Франция, Италия, Япония и Республика Корея). Великобританию, Германию и Францию уже за это благодарить стоит--учитывая количество и качество антиизраильских демонстраций (во Франции они вообще в классические погромы превратились!).
Министр юстиции Израиля Ципи Ливни (даже ее прорвало) заявила в ответ на решение Совета, что "у меня есть только два слова: "Давайте, ищите!"". На своей страничке в Facebook она написала: "ЦАХАЛ будет продолжать бороться с террором и делать все, чтобы свести к минимуму число жертв среди мирных граждан. А вы продолжайте поощрять террор, потому что это именно то, что вы делаете такими решениями".
А министр иностранных де Израиля Авигдор Либерман, даже не переменив выражения лица заявил: "Совет ООН по правам человека давно уже превратился в Совет по правам террористов. Когда такие государства как Венесуэла и Куба, в принципе не знакомые с понятием прав человека, голосуют против нас--это значит, что мы поступаем правильно".
И он абсолютно прав!



Да! Главное забыла! Россия...
Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН, заявил, выступая накануне на заседании Совета Безопасности ООН сказал, что международное сообщество потрясено масштабами человеческой трагедии в секторе Газа. "Счет убитых идет на сотни, раненых--на тысячи. А основная часть жертв--мирные жители Палестины, погибшие в результате непропорционального применения огневой мощи Израиля". Затем он напомнил о просьбе Махмуда Аббаса взять Палестину под международную защиту.
"Как представляется, заслуживает серьезного внимания обращение президента Палестины М. Аббаса на имя Генсекретаря ООН о принятии Палестины под международную защиту. Были бы готовы рассмотреть и предложения, которые, как мы знаем, имеются у Лиги арабских государств в отношении того, какую именно роль должен сыграть Совет Безопасности ООН в нынешней ситуации".
Я не знаю реакции израильской стороны на это предложение. Но что из себя представляет "международная защита" и какой от нее прок в Израиле хорошо знают, по присутствию этой "защиты" в Ливане, например. Она не способна защитить ни израильский север от обстрелов Хизбаллы, ни ливанский юг от складирования там ее оружия и боеприпасов.
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments