lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Все для фронта! Все для победы!

Из меня очень легко слезу вышибить. Я плачу от от грусти, плачу от радости, плачу от гордости... Короче, плачу потому что плачу, если перефразировать классику. Иногда я плачу от умиления. Ну, сами скажите, КАК к этому относится?!
В Израиле к армии и солдатам вообще отношение четкое: ЭТО НАШИ ДЕТИ! Дети, которые, в буквальном смысле этого слова, за нас отдают самое дорогое--свою жизнь. Поэтому, ну, принято у нас так, на каждую военную кампанию, народ посылки солдатам собирает. В основном, конечно, тортики, шоколадки, печенья, чипсы, бегйале, доритас, бамба, бисли (я даже не знаю как это обилие вкусняшек не израильтянам описать!)... Народ столько всего понасылал, что хоть в голодающую Африку пересылай!
Дочка моя на работе организовала ударную группу и они всемером собрали 4 коробки подарков, положив туда помимо выше перечисленного воду, соки, мыло, зуб пасту и щетки, шампуни, пачек 60 мокрых салфеток... Из тележек вываливалось, в руках пришлось тащить! Она рассказывала мне, даже фотки прислала, а смотрела, глотая слезы.
А это фото подружка прислала. Ее дочка--россиянка по гражданству и сионистка по убеждениям, приехала на все лето к бабушке. А тут раз--и война. Так она тоже приняла участие в этой акции вместе со своими двоюродными сестричками. На фото справа--процесс упаковки подарков. Их все девчонки красивенько расфасовали и отвезли в госпиталь. Солдатикам.
Но больше всего меня поразил один пенсионер, пожелавший остаться неизвестным, знаю только, что русскоязычный, который перечислил на нужды армии 3000 шекелей (это даже больше чем месячная пенсия--естественно я ревела).
И еще один человек заставил меня всплакнуть: Томер Сигрон услышал, что многие солдаты ЦАХАЛа, воюющие в Газе или ожидающие ввода в нее не имеют возможности помыться по человечески, а принятие душа стало навязчивой мечтой. А у нас жарко, очень жарко. Тогда, по собственной инициативе, он взял свой ​​грузовик с двумя большими емкостями с водой и направился в расположение войск, чтобы каждый желающий мог поплескаться...



P.S. Была вчера в городе. Стою, жду автобуса. У нас, на центральную автобусную станцию въезд не только личному транспорту запрещен, даже такси туда не заезжает. Нельзя! И вот, плюнув на все правила, подруливает туда такси и из машины выходит уставший солдатик. У нас не принято свои сумки в салоне такси возить, а этот солдатик достает с сидения два огромных баула (кто видел, с какими сумками солдаты в Израиле ездят, меня поймет) и получив от водилы наставление как ему найти нужный междугородний автобус и пожелание удачи, направляется на остановку.
А я стояла и умилялась этому общению. Это очень трогательно.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!